贴吧怎么增加经验值

顶贴,和参与投票得分可以累加的吗?比如累计顶贴得4分,投票得4分,是不是得8分?顶的频繁会不会被封?(感觉度娘封ID随心所欲)... 顶贴,和参与投票得分可以累加的吗?
比如累计顶贴得4分,投票得4分,是不是得8分?
顶的频繁会不会被封?
(感觉度娘封ID随心所欲)
雨之信仰
你好,先给你贴吧经验值的计算方法:
贴吧经验值分为基础分和效果分。
【基础分】
1.每天在吧内有登录访问记录,即可加1分。
在线时间越长,分数相对越高,每日上限4分。
2.每天在吧内有操作记录(包括顶贴,回贴,发贴,投票),即可加1分。
越活跃则分数越高,每日上限4分。
【效果分】
1.发表的内容(包括主题贴和回贴),跟吧主题相关,且能引发大家的兴趣,很多人对此进行回复和交流。是最重头的加分项,每天最高可达近千分。

顶贴和投票的分数,都算操作记录分,不管你做哪个,总的上限都是每天四分
顶的频繁有可能封禁的,一个是,系统方面会认为你在频繁顶贴,另一个,吧务组也可能封禁你的,因为你顶了很多帖子的话,首页显示的就都是你顶上去的,有时可能影响贴吧正常阅读秩序,吧务组可能会封禁你,建议还是慢慢来,每天按上限操作,顶的多了,经验不能加,还有可能封号的
追问
因为他们都在积分规则的一个选项里,有点懵;如果顶贴顶到了4分了,就不用投票了吗?再投票的分数还会给我吗?
追答
我的理解是,既然都算在“操作记录分”里,那就是只计算四分,不管顶贴还是投票,具体的你也可以去试一下,点过之后刷新就能看到经验值变化了,这个即时增长的