喝酒的危害

帐号已注销
我那段时间长期饮用红酒,夜夜如此,吃鸡爪酥肉,饮用大量,造成肾功能衰竭,缺氧性呼吸困难。
百度网友6b02580cc

1、酒对人体最重要的影响在肝脏,因为肝脏是身体的化学工厂、解毒中心,任何外来的化学物质,都会在肝脏里面代谢。

2、除了肝脏以外,酒精对胰脏的影响也是非常大的。胰脏分泌很多酵素,假如喝酒引起胰脏发炎的话,代谢功能也会受到影响,甚至引起糖尿病。另外一个影响最大的器官就是脑部。

3、嗜酒的人还常有过胖的问题,对食道与胃部也有不好的影响,还会妨碍钙质和维他命的吸收。

4、酒精对人的对中枢神经系统的危害最严重。中枢神经系统有兴奋和抑制作用。少量可兴奋,过量则形成抑制作用。如果饮酒过多,就会脸红,乱说胡话,以后站立不稳以至醉倒、呕吐等。随之昏睡,面色苍白,血压下降,最后陷入昏迷,严重的还可以引起呼吸困难,窒息,造成酒精中毒死亡。

青少年由于视神经尚未发育完善,当酒精血浓度达到15~55毫克%时,可引起严重视力减弱,达到200~300毫克%时,可发生复视。饮酒后,不仅神经反射的速度显著减慢,酒精对脑细胞损害也相当大,对大脑发育极为不利,造成学习效率降低,在体育比赛中难以创造出理想的成绩,还容易发生生产事故和交通事故。

5、青少年饮酒,还容易引起肌肉无力,性发育早熟。酒精对精子和卵子都有毒害,造成不育和影响胎儿生长发育。女孩还容易未老先衰。

参考资料来源:人民网-酒精对青少年身体的5大危害

百度网友d8d2cfa
1.酗酒后机体受损害的部位,首先是肝脏。肝脏乃人体消化之中枢,酒精是要在肝脏消化解毒的。乙醇在肝脏中先是转化为对人体有毒的物质乙醛,乙醛再进一一步转化为乙酸,最后变为二氧化碳和水经呼吸和尿液排除体外。正是因为肝脏对酒精具有消化的作用,导致大量的酒精使肝脏受损而变性,出现酒精肝、肝硬化等病症。
2.酒精对我们的大脑也会有强烈的麻醉作用,短时间内大量的饮酒就会使神经细胞突然产生兴奋,继而转为麻醉状态,造成言行失常,不省人事,严重者还可导致死亡。醉酒时人体各器官失调,功能性括约肌也由麻痹而开放,生理功能失调,易诱发各种疾病,像胃炎、肺炎和各种感染。

戒酒切忌让他一下子停下这样会导致戒断综合症的发生,严重的回出现幻觉和癫痫大发作。你可以先让他逐步减。每天让他服用地西泮进行药物替代治疗的戒酒方式。其实戒酒需要一个特殊的环境,能接受专业性的住院治疗效果会更好而安全。
匿名用户
除了一次饮酒过量所造成的即刻性影响(俗称为酒醉)之外,一再不断大量饮酒会造成多种严重的长期性疾病,我们把饮酒对各种对人体器官的影响摘要附录如下。大脑少量酒精能使人自觉振奋,机警,注意力集中,但是实际结果显示事实并非如此,少量酒精个有镇静作用,摄入较多酒精对记忆力,注意力,判断力,直辖市机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。肝脏长期大量饮酒,几科无可避免地会导致肝硬化,有病的肝脏不再对来自消化道的营养加以处理,也无法再处理摄入人体的药物,肝硬化的症状很多,而且是扩散性的,这些症状包括水肿(液体滞瘤,腹胀),胃疸(皮肤及眼白发黄)。皮肤酒精是血管扩张剂,可使身体表面血管扩张,它除了使你看起来脸红红的之外,也会使你身体组织过分散热,这会造成你在天冷时全身冰冷(体温过低)。心脏大量饮酒的人会发生心肌病,心肌病就是心脏肌肉组织变得衰弱并且受到损伤。胃一次大量饮酒会使你出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精,会导致更严重的慢性胃炎。生殖器官酒精会使男性出现阳萎,对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。饮酒多少才算过量?这问题应该是:对你而言,喝多少酒才算是喝得太多了?酒精对身心的作用,是由它在血液中的浓度来决定。酒精经由消化系统进入血液,在血液中停留,直到它被肝脏所分解,或是随尿液被排出体外。血液中酒精浓度的下降率是相当稳定的。不管在什么情况下,也不管需要多久你才会受到影响,只要酒精在你血液中达到了一个高峰,它把酒精带离你身体的时间,大约跟酒精离开那些受影响比你慢、或比你快的人是一样的。但是,血液中的酒精浓度增高率却是随情况不同而变化的。因此,如果你想防止血液中的酒精量过度增高,你在喝酒时就应该想到下面这些因素。身材大小身材大的人比身材小的人多一些血液,饮酒量相同时,酒精浓度在身材较大的人血液中上升得缓慢一些,而且其总浓度也比较低。喝酒时进食在胃中及肠中的食物,会使酒精被吸入血液的速度减缓。如果你在喝酒时同时吃东西(或是在参加社交聚会之前先吃点食物“打底”),就可以暂时减缓酒精吸收的速度。当然,你也消耗了的热卡。酒的种类及饮酒速度你喝得愈慢,酒精的影响力愈不激烈。如果你喝威士忌,大量的酒精会使血液中的酒精浓度增高,并且增高的速度比喝啤酒要快得多。如果你大口喝下一口威士忌,其酒精很快就被你的身体系统所吸收。如果你慢慢地吸饮一杯啤酒,在你喝完杯中啤酒的过程中,啤酒中的酒精可能已经消散了。身体的忍受程度经常喝酒,会使你逐渐“适应”血液中含大量酒精的状况,脑部会“习惯于”整天浸泡在酒精里。结果,如果你多年来一直在大量喝酒的话,也许在外表上,你可以饮得很正常,行为举止也不失常,可是,如果让酒量比你小的人去喝你的血,他一定会露出醉态来。外表是不可靠的。酗酒的人也许说话很利落,有条有理,但是他们驾车的能力仍然会受到损害,脑部及身体则继续在受到伤害。耐受力增加的不幸后果是,你非要将血液中的酒精浓度维持住。而且,你会逐渐需要更大量的酒精来使你获得饮酒所产生的作用。有些人就是由于这种依赖性,而逐渐恶化成为酒鬼(喝酒成瘾)。还有一点要记住的是,血液中酒精含量是经过一段时间积累起来的。喝酒的时候吃东西喝酒时吃食物,甚至是在参加社交聚会时吃些小点心.就可以减缓酒精吸收的速度,使血液中的酒精量慢慢增加,使其高峰值较空腹饮酒时为低。
思念浪漫的歌

过量喝酒对身体的危害
除了一次饮酒过量所造成的即刻性影响(俗称为酒醉)之外,一再不断大量饮酒会造成多种严重的长期性疾病,我们把饮酒对各种对人体器官的影响摘要附录如下。
大脑
少量酒精能使人自觉振奋,机警,注意力集中,但是实际结果显示事实并非如此,少量酒精个有镇静作用,摄入较多酒精对记忆力,注意力,判断力,直辖市机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。
肝脏
长期大量饮酒,几科无可避免地会导致肝硬化,有病的肝脏不再对来自消化道的营养加以处理,也无法再处理摄入人体的药物,肝硬化的症状很多,而且是扩散性的,这些症状包括水肿(液体滞瘤,腹胀),胃疸(皮肤及眼白发黄)。
皮肤
酒精是血管扩张剂,可使身体表面血管扩张,它除了使你看起来脸红红的之外,也会使你身体组织过分散热,这会造成你在天冷时全身冰冷(体温过低)。
心脏
大量饮酒的人会发生心肌病,心肌病就是心脏肌肉组织变得衰弱并且受到损伤。

一次大量饮酒会使你出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精,会导致更严重的慢性胃炎。
生殖器官
酒精会使男性出现阳萎,对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。