乙肝病毒表面抗体阳性是什么意思

患者信息:女19岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):发病时间不详,主要症状是乙肝小山阳,检验的结果是,乙肝病毒表面抗原为阳性﹢,乙肝病毒表面抗体为阴性,乙肝病毒e... 患者信息:女 19岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
发病时间不详,主要症状是乙肝小山阳,检验的结果是,乙肝病毒表面抗原为阳性﹢,乙肝病毒表面抗体为阴性,乙肝病毒e抗原为阴性,乙肝病毒e抗体为阳性﹢;乙肝病毒核心抗体为阳性﹢

想得到怎样的帮助:
这样的结果说明什么问题?怎么治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
ouyang_xg
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
2、乙肝表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
3、乙肝е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
4、乙肝е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
5、乙肝核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
暇执桶肆票偌a47751
乙肝五项检查结果1、4、5为阳性,俗称乙肝小三阳。可能是(1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者。大多数情况下表示乙肝病毒复制减少,仍然有传染性。1项(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志,并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱 ;4项(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;5项(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。
乙肝是目前不能治愈的疾病,也就是不能转阴的,如果没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,1 年内连续随访3 次以上,血清ALT 和AST 均在正常范围,肝组织学检查一般无明显异常。简单说就是感染了乙肝,但没有肝脏炎症,就是病毒携带着,对于肝功能正常的乙肝病毒携带者来说,可以不用治疗,只要平常养成好的生活习惯,定期到医院做检查就行,而对于肝功能异常的乙肝病毒携带者来说,需要积极的进行治疗,如果不及时治疗的话会导致肝硬化甚至是肝癌。乙肝病毒携带者注意事项:1.养成好的生活习惯,保证充足的睡眠,做到劳逸结合。2.饮食要均衡,日常生活中饮食要以清淡为主,多吃些水果和蔬菜。3.切忌烟酒等伤肝行为。4.保持好心情,肝病患者切忌恼怒、悲观、焦虑。5.切忌病急乱投医,不要乱吃药和补品。6.乙肝病毒携带者定期复查,预防病情恶化。
摆渡三六五
小三阳,查查肝功能。 大小三阳是反映体内乙肝病毒数量和活跃程度的一个数据,只是反映人体内携带病毒的状况,不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。 你查查肝功能吧 ,若正常,是处于乙肝病毒携带状态,只是乙肝病毒携带者,并不能说明就得了乙型肝炎,若异常,就需要治疗了。
zhangymzym
说明 你是乙肝病毒携带者。建议查下肝功能和B超、DNA。
百度网友b0e927b
阳性就是有事,阴性就是正常, 你的几项抗体是阳性,说明就是乙肝小三阳,如果肝功正常,是不需要治疗的,就是乙肝病毒携带者,要注意休息,不要劳累,不要生闷气,不要发怒,调节好情绪,不要吃太油腻的食物,辛辣,刺激的都要少吃,最重要的是不能喝酒,祝你好运