一部叫《美人鱼》的电视剧

在很小的时候,大概1995—1997年左右吧,电视上播放过一部叫《美人鱼》的电视剧(记得是电视剧),不是钟丽缇、郑伊健演的那个,好像是香港或者台湾的(反正是中国的)……里... 在很小的时候,大概1995—1997年左右吧,电视上播放过一部叫《美人鱼》的电视剧(记得是电视剧),不是钟丽缇、郑伊健演的那个,好像是香港或者台湾的(反正是中国的)……
里面的美人鱼长得很清秀,小个子女孩的样子,尾巴是晶莹的透明色,剧中有只海龟,有个场景是:一个妇女在海滩上找那只海龟帮美人鱼。
美人鱼后来被抓起来关在一个仓库里,在一个很高大的水缸里,男主角想去救她……
还有个场景是,美人鱼在一个屋子里的卫生间,脚被水沾湿了,结果慢慢就变成了尾巴,她就昏倒在卫生间,然后是某个人发现了她,很惊讶……
请大家帮忙回忆下这片子吧,这些画面曾是童年最明丽的景象
谢谢
准确地说,应该是亚洲的!
片子中间有段间隔,是美人鱼从屏幕周围游过,中间慢慢显出,“美人鱼”三个字,这个画面是蓝色和粉红色调的

对对!就是那个有点粉的鱼尾!
佛小星7T
是不是酒井法子和台湾合拍的《我爱美人鱼》?