从玩Lol到玩Dota需要注意什么

我玩了7个月有多Lol因一些个人原因现在想转战Dota有什么注意的,,有什么相似的之类。... 我玩了7个月有多Lol 因一些个人原因
现在想转战Dota有什么注意的,,
有什么相似的之类。
a7021848
这个转型需要很久的时间。。。。玩这类游戏7个月真的不能说明什么。。
首先从视角说起。。dota是不会一直锁定英雄的 就是说你点谁就是谁 不像lol你点了对方英雄的同时你还可以控制自己的英雄 dota点那个单位就是控制哪个单位(当然敌方你是不能控制的)
技能快捷键好说 因为很多平台现在都可以改那四个技能键成QWER
然后就是 lol和dota区别最大的地方。lol必须去杀人 不然你补刀再多也比不多杀人的英雄经济 经验
dota呢 不用去杀人 4个补刀就是一个人头。 线上要做的就是尽量消耗对方 这个lol差不多 压制补刀 dota还多了一个反补。自己的位置决定自己应该补刀为主 还是反补为主 比如你就是一个dota里的众星之子你的反补价值就大于正补 还有dota死了之后是会掉钱的 所以要在死之前买东西 钱不够买一个大件的情况下就要保证自己不要死

dota杀人的时候就是看对方的后期打钱很久了 但没有什么装备 是憋大件什么的 就像lol有人憋无尽、这时候就该去抓抓他 他死了lol是延缓了他出装时间 dota的影响更大 他是会掉钱的。会陷入一个恶性循环
dota地图很大 回家一趟要很久的。。。所以要避免不需要的回家 当然也不能宁死不回家。。。
dota不要去和人拼命 没有百分百的把握不要上。
dota比lol多出一个2分钟刷F F的控制也是一种gank的机会
入手dota 你就当玩lol一样 选一些简单的东西。玩着玩着就会记得对方英雄的技能 看得多了 玩的多了 自然懂得多了
推荐看一些人的新手视频吧。。海涛的就不错,不过感觉对新手有点高端。。
我说这么多我都乱了 你哪没懂 哪还不会 再问吧

http://www.tudou.com/programs/view/4fUi4TIfATQ/ 这个视频是一个人专门教人第一次玩dota 的 好好看看吧先
sxswinsxs
首先,完全不一样的补刀,技能也完全不一样。
建议先下载AI图,熟悉英雄,了解技能,最好能记住部分快捷键。不再是qwer
另外单机练练补刀,dota是有反补的,这个和lol不一样,可以压制对面的经验。
还有就是装备的选择,lol分的比较细,dota没有那么细,但是也要学习
没有符文系统,不存在人民币问题
各个英雄的定位和lol差不多
希望能帮到你
氤氲云侠
我觉得想要打好DOTA,首先请把LOL和DOTA看成两个没关系的游戏,别想着拿LOL的套路去玩DOTA,请把自己看成一个零基础的玩家,这样比较容易玩好。
zxzxzx_987
操作比lol复杂 怎么说呢 比如对线 有反补 仇恨的控制等等 dota是纯竞技游戏 没有符文 只靠自己的操作 比拼 希望早日成为dota大神
张狂说将来6851
反补!!基本没了。还有就是技能键。多按f1。还有对属性点的重视。
艺术巨人
就是难度变大,快捷键变化,其实lol只是抄袭dota罢了,没事么太大改动,注意补兵