星际争霸的剧情谁能说下吗

剧情搞得我好乱。萨尔那加创造了主宰,不是说主宰因为野心杀死了萨尔那加人。那么二代剧情又是为什么。萨尔那加人没死光吗。主宰杀了萨尔那加那么又是谁在控制他,如果是主宰自己,那... 剧情搞得我好乱。萨尔那加创造了主宰,不是说主宰因为野心杀死了萨尔那加人。那么二代剧情又是为什么。萨尔那加人没死光吗。主宰杀了萨尔那加那么又是谁在控制他,如果是主宰自己,那二代中塔萨达的说话又是怎么回事 展开
ghosts999999
萨尔那加创造了protoss和zerg,其中protoss是最初的造物,拥有强大的幽能。但因为有着过于强大的自我意识因而被认定为失败作;而zerg拥有强大的肉体并且有主宰统一思想,被认定为最为完美的造物。但期间主宰的思想遭到篡改,原本温和的zerg变得异常残暴并最终灭绝了萨尔那加(即是指萨尔那加堕落者对主宰进行了控制以消灭本族其他人,这样他就会成为萨尔那加下一个轮回的造物主)
萨尔那加的轮回是指每一代萨尔那加都会创造各种生命,因为遵从万物皆有生死的理论,历代萨尔那加都将灭亡。但他们会通过神器(就是像净化女王用的那种,只是那个是小型神器,其他都是如同神庙一样)吸收他们的造物来重新生成下一代的萨尔那加(说白了,就是自己生前造了一因而控制堆零件(P和Z),自己死后依靠一套程序(神器)把零件组装起来来创生下一代)。但堕落者决定建造属于自己的造物(混元体),因而控制了主宰的思想,将其作为混元体的奴隶以及备用零件使用。(顺带毁灭萨尔那加与其他试图反抗的造物)
而主宰自身无法反抗造物主的安排,但其已经预见了自己种族灭绝的根源并决定阻止命运。这也是选择刀锋女王来统领zerg的原因(人类不是萨尔那加的造物,她有机会阻止命运的降临)。这则是塔萨达所要向泽拉图传达的信息,即存亡关键在于刀锋女王能否重新指引zerg脱离堕落者的控制。
追问
能再详细点吗,譬如堕落者是谁呢。谢谢
追答
如果知道堕落者是谁这故事就过于平铺直述了(就是玩SC2自由之翼战役,神族最终战役那个堕落者(你挡住几波进攻后那个声音,什么什么“见识一下我的杰作”的那个声音)。具体身份不明,但在主宰死后的回忆中就有一段:他预见了P的终结,而自己的Z无法脱离那最终的奴役并沦为混元体的粮食.而部分官方小说中写过:曾今zerg是一个温和的种族,但突然间主宰变得狂暴并将萨尔娜迦一族消灭)
而至于萨尔娜迦的轮回,这是基于官方的小说:萨尔娜迦之影(讲述的故事是P和Z同时发现了一个人类殖民星上有一个远古遗迹并散发出强烈脉冲吸引他们前来,所有接近遗迹的P和Z全部被吸收,而被错误吸收的人类则被完整的排除,这是净化凯莉根的依据。同时在战争最后遗迹吸收了整个P舰队以及一整个Z的氏族,并吸收了核爆威力后一个萨尔娜迦从中诞生)
一般只有看过官方小说有些事情才能清楚。
油桃炸鸡
目测楼上是百度星际历史吧