一条物理成都中考题 怀疑答案有误

为了将放置在水平地面上、重G=100N的重物提升到高处。小明同学设计了图24(甲)所示的滑轮组装置。当小明用图24(乙)所示随时间变化的竖直向下拉力F拉绳时,重物的速度v... 为了将放置在水平地面上、重G=100 N的重物提升到高处。小明同学设计了图24(甲)所示的滑轮组装置。当小明用图24(乙)所示随时间变化的竖直向下拉力F拉绳时,重物的速度v和上升的高度h随时间t变化的关系图像分别如图24(丙)和(丁)所示。若重物与地面的接触面积S=5×10-2 m2,不计摩擦,绳对滑轮的拉力方向均可看成在竖直方向。求:
(1)在2~3s内,拉力F的功率P。

参考答案为(1)在2~3s内,重物做匀速运动,v3=2.50 m/s,拉力F3=40 N,
P= F3v3=100 W
P=Fv此处中的v指的应是绳端移动的速度 而图像为重物移动的速度
ndwangjiyong
在2~3s内,重物做匀速直线运动,v3=2.50 m/s,拉力F3=40 N,
拉力F的功率P= F3v拉=F3*3v3=40N*3*2.50 m/s=300 W
P=Fv此处中的v指的确实是是绳端移动的速度 而图像为重物移动的速度,图中绳子段数是3,v拉=3v物=7.50m/s
y哭泣小孩
用能量做工试试,动能改变量不变,m当做4,势能增加量为100
fejvg736
1.答案:C解析:第一题字音字形,难度相当小,每个错误选项中都有两个错误中考物理试题8套 §. 2002午南通市初中毕上 升学考试 §. 2002年中考化学,