U盘制作成虚拟软驱

详细步骤... 详细步骤 展开
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  在制作启动盘的软件里,选择usb fdd模式即可。

  1、比如用ultraiso这个软件制作的时候,先打开iso,写入硬盘。

  2、然后在选择模式的时候,默认是usb hdd,改为usb fdd即可。

  3、U盘启动,通常有4种模式,既USB HDD/USB ZIP/USB FDD/USB CDROM,其中的usb fdd就是虚拟软驱。

xyz5819

首先楼主的U盘必须是可启动型U盘。如果U盘可以格式化为FDD,那么无须再虚拟Floppy;

如果U盘仅可格式化为HDD,可以如下操作:
1、正常安装vFloppy,运行WinImage或Ghost制作主分区镜像文件(Ghost镜像文件选择.IMG格式,以便被WinImage识别);
2、使用WinImage打开镜像文件,删除除vFloppy和系统引导文件(NTLDR、NTDETECT.COM、BOOT.INI、BOOTFONT.BIN)以外的其他文件;
3、使用WinImage将修改后的镜像文件写入U盘。