求网络游戏利大于弊

莫莫丨丶守護
  1、可以交很多朋友
  2、如果会玩的,还可以在买卖网络虚拟财产是小挣一笔
  3、无聊时可以消磨一下时间
  4、心情不好可以玩一点带有暴力的游戏来发泄(很灵)
  5、大部分游戏都可一锻炼反应能力,社交能力,个别还可以锻炼胆
  6网络游戏丰富多彩,我们玩网络游戏时,需要动脑和动手,对智力开发有好处。
  7现在是信息社会,是网络时代。我们是未来社会的主力军,所以,我们更应该熟练运用网络技术
  8 网络上许多游戏对大家是有帮助的。比如:“黄金矿工”可以锻炼大家的眼力,“心理测试”可以给大家舒缓压力,放松心情,等等。
  9神奇的网络发挥着强大的作用,这是举世公认的。学生玩网络游戏可以更加深入地了解网络,学习更多有关网络的应用知识,还可以激发学生学习的兴趣,对培养他们成为高科技人才起了十分重大的作用。
  10网络游戏不仅可以缓解压力,更能调整自己的心态、情绪,还能使我们的知识面更广,愉悦我们的身心。
  以上几点说明,网络游戏对大家的身心、情绪、心态及学习方面都很有帮助,只要我们有节制地玩,它对我们的好处还是很多的。

  下面是一场“网络游戏利大于弊”的辩论赛,可以参考下。
  正:我想请问对方同学,你们上过网吗?
  反:当然,正因为我们上过网,所以我们才切身体会到网络给中学生造成多大的危害。
  正:那么我又请问,你们在网上做些什么?
  反:看来对方辩友又想用一个人来代替所有人了,如果我上网没有玩游戏,对方是不是会说所有上网的中学生都不会玩游戏呢?
  正:可这才是你的切身体会呀。
  反:那么我在网吧里看到的一切,对方又做何解释呢?
  正:那我要用你的话来劝劝你自己了,你们不能以偏盖全,你看到的也不是全部。
  反:看来对方辩友的确没有做过实地调查。如果从网吧的角度来看,对方是完全没有发言权了?
  正:不明白的是,对方辩友为什么一口咬定网吧就是网络的全部?
  反:那是因为我方调查过,90%的中学生上网的地方就是网吧。
  正:看来对方一定是要死死咬住网吧不放了,你们一定没有仔细想过上网已是一种国际趋势了?
  反:我们眼中看到是中学生这个薄弱群体在这种国际趋势前不堪一击的事实。
  正:对方一定又想用网络游戏来做挡箭排了,难道网络上除了游戏就没别的吗?
  反:网络上当然有别的,网络上还能找到当红歌星的海报,但这与中学生更扯不上关系。
  正:看来对方辩友一定是网络娱乐版的爱好者,至少在各大官方网站上都有这样一句话,你上网的时候一定看到过:未成年人上网,要有监护人陪同。
  反:是呀,在每一个香烟的烟盒上都写着:吸烟有害健康。但却从未听说过有人因为这句话而戒烟了。
  正:上网与吸烟是不能互相比较的。
  反:的确,对于中学生来说,吸烟的危害只是上网的十分之一都不到。
  正:那么对方辩友宁可选择吸烟也不选上网了?
  反:我不选择在中学阶段上网,并且我想提醒对方一下,吸烟不是今天的辩论话题。
  正:那我们就接着来说上网。对方说不选择中学阶段上网,那什么时候上?等你步入社会以后吗?你觉得在将来的社会里,一个不懂网络的人会找到一份称心如意的工作吗?
  反:至少我们现在看了这样一件事,只要一谈网络,对方辩友就把我们带到3000年后,我们难道就不能正视一下发生在眼前的事?
  正:说未来,正是要告诉对方辩友,上网就应该从今天做起,这是一个合二而一的事。如果无所谓未来,那么现在就失去意义了。
  反:如果现在就在网上流连忘返,荒废学业,你就会有一个光明的未来吗?
  正:难道对方辩友就看不到社会各界正在动用各种手段把中学生上网拉到正轨上来吗?
  反:不知道“社会各界”是否也包括商业界的网吧呢?
  正:网吧也有法律来约束。
  反:对方突然谈起法律,我不知对方辩友对青少年网络犯罪怎么看?
  正:那一样要由法律来约束。
  反:可是我觉得不上网的话就永远不会有网络犯罪。
  正:是呀,如果没有飞机,美国的大楼也一样不会倒,但9.11发生一年多来,美国的飞机都没有停飞过。
  反:对方辩友的想象力真是丰富——(停)
  正:对方一再说我方只谈未来不谈现实,但对方辩友难道过了今天就没有明天了吗?
  正:对方辩友为什么非要一再的想用网吧,这个概念来代替全部网络?这不是以偏概全吗?(停)
  反方三辩:刚才对方辩友举了我校网站的例子,可是附中网校里有许多信息垃圾,这也是前不久两代会中校领导指出的。现在我请问对方辩友,如何解决中学生自制性差的天性与网络的三大问题呢?

  正方三辩:请对方辩友注意,任何新生事物在它开始阶段部分都必不可少带来一些弊端,但我们必须看到这些事物它们发展的前景和总的趋势,那我请问对方辩友你是否承认在信息时代网络是一种重要的工具请正面回答是或不是。谢谢!

  反方一辩:对方辩友刚才或许没听清楚,在一辩陈词中我已指出网络是一种重要的通讯手段,还指出网络的三大问题,这就说明了中学生上网弊大利,难道对方辩友没有理解吗?请问对方辩友,在网上这种虚拟空间中,人与人之间的交往往往带着一个假面具,这与水中月、镜中花有什么区别?请正面回答!

  正方一辩:在网上交往真的没意义了吗?那怎么会有那么多人上网呢?请问对方辩友,如果中学生上网是弊大于利的话,那么国家怎么会把上网这个课程安排到计算机课程中来呢?

  反方二辩:我想首先指出,目前国家并没有把上网课程安排到计算机课程中,还有如果真像对方辩友所说的话,那么国家为什么要制定法律禁止中学生进入地下网吧呢?再请教对方辩友,在中学生上网利和弊兼有的情况下,你是如何判断利大于弊呢?

  正方二辩:我认为利是主流,弊只是在网络刚刚产生时不可避免的出现一些弊端,刚才的一辩三辩已经反复强调,可见了对方辩友没有理解。请问对方三辩,学以致用,电脑上网作为一门课程是否需要学以致用,是否要把上网知识付诸于实践?

  反方三辩:是要付诸实践,但我们所说的上网并不是指所有的人。我们的前提是中学生,中学生的天性是判断力和自制力比较差,对网上的信息垃圾它们能够正确处理吗?刚才对方辩友无法回答判断利弊大小标准,我现在告诉大家,首先我们从数量上判断,网络三大问题与其方便性和快捷性相比是三弊一利,难道对方辩友还要说利大于弊吗?其次,从质上说,中学生自制力、判断力差的天性弱点与网络三大问题是不可调和的固有矛盾。所以我方再次强调,中学生上网弊大于利。谢谢!

  主席:看来双方都是能言善辩,接下来在自由辩论阶段大家将会欣喜到更为惊心动魄的较量。双方必须交替发言各队累计用时为4分钟。先请正方发言:

  自由辩论阶段

  网络本身没有好坏
  就看人们怎么利用它
  因为利用它来做好事的人多于利于他来做坏的人
  做的好事的影响也大于做坏事的影响
  所以是利大于弊

  其实就像菜刀一样
  你说菜刀对于人来说是利大于弊还是弊大于利呢
  其实菜刀本身没好坏是吧
  要有好坏,也是它质量的好坏,据说王麻子菜刀不错 :)
  人们用它来切菜,做菜
  但也有人用它来砍人
  这时你不能说菜刀弊大于利吧
百度网友07a5054
(转)网络游戏弊大于利谈
游戏的相同点是,网络游戏赋予现实人群“第二生命”,这个生命在游戏里诞生,随着玩家终止游戏结
束,游戏的人性化设计赋于玩家不同的身份和经历。随着越来越多的国外游戏的引进,和中国网络游戏的产
业化旗帜的扬起,网络游戏另一个共性是它是与玩家的现实时间和金钱挂钩起来的。
之所以从中式教育这个角度去谈网络游戏,是因为在中国网络游戏的消费群体以学生为主,虽然也有工作环
境相对宽松的成人挂在游戏上,比起学生军团来说也可谓小巫见大巫。
网络游戏对人群产生的利和弊分别是什么呢?笔者以为,所谓利,一则是消磨时间,二则是模拟锻炼,有点
像军队实战之前的模拟演习。所谓弊,一是花费时间和金钱,二是意志力薄弱的人会产生将网络和现实混淆
的状态。
听说,只是听说而己,笔者未能经查实,但媒体等宣传是让我这样认为的,国外的孩子接收教育的模式和咱
中国的不一样,孩子相对比较独立,自我控制能力比较强。而中国的孩子除了学习之外,社会阅历少的可怜
,缺乏自我保护意识,在一个相对“成人化”的游戏里,容易被虚拟的情感背叛所伤害,不利于孩子的良好
性格发展。国外孩子们从小培养的金钱观里,大多数是自己赚钱养活自己的观点。而我国的国情是,在一个
孩子没有走出象牙塔之前,所有的费用支出都在掏父母的口袋。网络游戏的高时间和金钱投入,除了会荒芜
孩子的学业更有可能使孩子因为金钱的需求感走上犯罪的道路。这已经不是危言耸听,在中国青少年犯罪实
例中,因为网络游戏而产生的犯罪案件逐年递增。
不管一个网络游戏的设计多么精美,构思多么奇妙,只要想象那些虚拟的“生命”背后是一颗颗稚幻的心灵
,他们将在网络游戏里接受邪恶、虚伪、欺骗等多种考验,只是为了能够走向最后虚拟人生的顶峰。这也不
是笔者杜撰,稍有常识的玩家都应该了解,一个大型网络游戏既然结合了众多玩家,是用金钱、时间和智慧
去攻占顶峰,其间必然会产生利益冲突,在利面前,网络玩家们也会有各自“情感背叛”,一个玩家用几个
的时间积累的经验值被敌人甚至同伙“吃”掉的可能大有人在。这些角逐,不利于中国孩子心灵美的发展,
游戏夸张化的表现会从某些角度误导青少年对现实社会的认知,使之性格变得偏激。
中国已经被世界各大网络游戏商看中,越来越多的制造商和游戏运营商将资金投入到中国网络游戏之中,这
引起中国IT界的一阵燥热,在利益面前,有谁还能擦亮自己的眼睛去关注我们祖国的未来,孩子们。很多游
戏商们认为阻止青少年接触网络游戏的责任应该是学校和家长,然而面对中国储多的“黑网吧”,在利面前
,有多少人会对青少年说“NO”呢?从青少年的角度来看,中国网络游戏想要产业化的脚步可否放的缓慢些
?建议去化更多精力研制“成人化”智力游戏,提高游戏品质,又能使青少年们在游戏面前自动止步。青少
年是中国明天的希望,切不可因为眼前的利,不去考虑中国的未来。
这个在网上绝对不好找
han597309698
好处:网络游戏是一种益智的游戏,是健康的、向上的,没有任何危险性的一种娱乐活动。适可而止玩游戏是放松身心的一种健康活动,当我们工作压力过重时。可以玩玩游戏放松一下,当我们学习时间过长也可以玩玩游戏放松一下。另外有些游戏也有益于开发我们的思维灵敏度。

坏处:如果脱离了它的实质(比如为了疯狂升级、疯狂赚钱、结婚、打装备而努力的奋斗),就会形成恶性上瘾。这样会造成人精神萎靡不振。甚至会产生错觉,分不清现实与游戏。如果玩游戏一旦上瘾会长期处于游戏的兴奋状态,容易导致急躁情绪,影响正常的工作、学习、休息,用精神卫生专家的话说是慢性自杀。

总之 还是看你有没有自制力
迷小丢9422
俺只一说条哈》 1启用大脑,让思维逻辑更加发达,在网络中获取快乐,让自己心情舒畅,从游戏中获取知识,有人会说,游戏会让人沉迷其中,无法自拔,成绩一落千丈,可是,沉迷其中是自己自觉性的问题,只要把握自己,掌握时间,就可以啦!我有实例的【我们班的班长天天去网吧玩穿越火线 】少先队中队长也是】还有学习委员WO】,我们是一个战队的哦!
可爱小薰衣草
是很难~~~~~~
个人认为是弊大于利,如果你一定认为是利大于弊,请往下看:
1.可以消磨时间
2.可以培养个人思维能力
弱弱的说声:我真的是尽力了~