园林工序中的(一步灰土,二步灰土)和(二灰碎石)和(三七灰土)分别都是怎么回事,有什么区别。

渤海翔鸟
我在园林工程中考过这个,但是当时我们上课也没讲过。
后来经过百度一下,我学到了这方面的知识,其实也是很好理解的。
详细请看参考资料的网页,中间很大段的文字是灰土施工的历史和规格。
   一步灰土:
一般情况 打灰土 分三七灰土 、二八灰土 体积比,3方灰:7方土的意思。
每步15cm 或10cm ,每步指每次灰土填土厚度 然后夯实 再次填10或15cm指下一步(二步灰土),直到达到所需厚度,所谓一步指 10 或15cm厚度的灰土层。
   二灰碎石
二灰碎石基层学名叫石灰粉煤灰稳定碎石基层,现在一般的道路都是用这个作为道路基层。指的是: 石灰:粉煤灰:碎石 。。质量比。
常用市政道路工程二灰碎石配比5:15:80,也有8:12:80,看你的施工要求吧。
追问
先说声谢谢,然后我很笨的,看你的回答感觉那个一步二步,是不是说为了达到指定厚度还会有三部四不灰土?
比如说指定厚度是45㎝,然后我一步灰土15夯实了,二步也是15夯实了,为了达到45还要三步灰土,我这样理解对吗?
还有个问题,那个37灰土是灰土时候的灰土比例并不是园林土建的工序对吧。
不好意思,我真的很笨,希望您能帮我解答一下再,谢谢。
追答
你的理解是是对的。
通俗点说:几步就是几层。层高(土厚度)由施工规格决定。如果要求更多步就继续铺。
AB灰土就表示A体积灰:B体积的土,直接显示了比例。
而二灰碎石,则只是一个名词,比例需另外写出。

参考资料: http://www.eswnman.com/thread-34390-1-1.html