美国历史简介,字数不要太多… 5

PETFULE
美利坚合众国(英语:United States of America),通称美国,旧称花旗国,是位于北美洲的联邦共和制国家,也是世界上最为悠久的共和立宪制国家。

美国本土东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥及墨西哥湾。首都为华盛顿哥伦比亚特区。

美国源自于1776年脱离英国统治的北美殖民地,13州的殖民地代表一同发表了《美国独立宣言》,在经历艰苦的独立战争后,于1783年与英国签订了巴黎协约,从此受到世界各国的承认。

经过两百多年的发展,美国国土不断拓展,37个州陆续加入联邦旗下。目前有50个州,1个联邦直辖特区,以及若干海外领地。国土面积超过962万平方公里,是世界上第三国土面积的国家。美国有3亿居民,人口数量位居世界第三。美国国旗上的50颗白色星星代表50个州;每当新州加入联邦,次年的7月4日国旗将增加一颗星。国旗上红色及白色横条各7及6条,共13条,纪念最初的13个州。

建国200多年以来,美国曾经历过内战(1861—65年)和经济大恐慌(1930年代)两次严酷考验,仍坚守自由民主制政治制度,成为宪法民主和公民自由的代表性国家。美国庞大的经济、文化、科技、和军事影响力贯穿了整个20世纪。在第一次世界大战和第二次世界大战中,美国和同盟国一同获得胜利,并经历数十年的冷战后终于拖垮苏联,成为世界上唯一的超级大国[5]。当今美国在全世界的经济、政治、军事等众多领域的庞大影响力都是无他国能比的。
美国全称美利坚合众国(英语:United States of America),原为英国殖民地,后因种种因素逐渐兴起而成为一个强大的国家。
beatgench
生活家

美国历史简介如下:
1、北美洲原始居民为印第安人。16-18世纪,正在进行资本原始积累的西欧各国相继入侵北美洲。到了十八世纪中期,在北美大西洋沿岸建立了十三块殖民地,殖民地的经济,文化,政治相对成熟。
2、殖民地与英国之间产生了裂痕,英国继续对北美地区采取高压政策,引起了北美地区居民强烈不满。从1776年到1783年,北美十三州在华盛顿领导下取得了独立战争的胜利。 美国正式诞生,先后制定了一系列民主政治的法令。逐步成为一个完全独立的民族主权国家。
3、美国独立后积极进行领土扩展,美国领土逐渐由大西洋沿岸扩张到太平洋沿岸。经济发生了显著变化,北部、南部经济沿着不同方向发展。南北矛盾日益加重。 1861年4月至1865年4月,美国南方与北方之间进行的战争,又称美国内战。最终是北方领导的资产阶级获胜统一全国。
4、1865年开始了重建时期,逐步废除奴隶制,1877年,南部进行民主重建,制订了民主的进步法令,标志着民主重建的结束。
5、后来美国完成了工业革命,经济实力大增,两次世界大战奠定了美国在资本主义世界中霸主的地位。冷战开始后和苏联平分天下。
6、冷战结束后,美国成为世界上唯一的超级大国。但是二十世纪八十年代年美国经济情况仍较平稳。
7、进入90年代,美国计算机产业发展迅速,并带动全球的高科技信息产业,开拓了新一代的产业革命。
封2012号
1620年11月11日五月花号
1775年-1783年独立战争
1776年7月4日《美国独立宣言》
1783年英国签下了《巴黎条约》,正式承认美国的独立
1848年美国西进运动赢得了美墨战争
1860年林肯当选总统
1861年—1865年美国内战
1865年林肯遇刺
1889年美西战争
1917年参与一战
1929年至1933年胡佛任内大萧条
1933年罗斯福新政
1941年12月7日日本偷袭珍珠港
盟军诺曼底登陆
曼哈顿计划
柏林会师
广岛长崎核爆
朝鲜战争
杜鲁门麦卡锡主义
马歇尔计划
肯尼迪遇刺
马丁路德金遇刺
越南战争
古巴导弹危机
太空竞赛
阿波罗计划
尼克松访华
水门事件
中美建交
阿富汗战争
两伊战争
海湾战争
北约轰炸南斯拉夫
阿富汗战争
伊拉克战争
次贷危机
奥巴马当选
利比亚内战