想知道一部外星人题材动漫的名字

记得那个动漫说地球上有一种外星人它和人类的区别是头上长了一根天线应该是岛国动漫... 记得那个动漫说地球上有一种外星人 它和人类的区别是头上长了一根天线
应该是岛国动漫
帐号已注销
lz说的应该是这个吧
【我家也有外星人】
故事发生在20XX年一个名叫“荏之花”的日本小镇上,虽然说是20XX年,但实际上看起来比起今天的日本并没有进步,没有机械人和悬浮汽车,只有传统的小巷和木造澡堂(事实上似乎更落后)。唯一的区别是这里生活着“外星人”,在远方的海上斜插着一个超级卡通的大UFO“库雷塔”,据说很多年前,第一批外星人就是乘着它来到地球的。这些外星人早已融入人类的社会中,他们与一般人没有什么两样,也同样的追求时尚,同样的打工赚钱。并没有“放大缩小灯”或是“镭射枪”这样的东西,有的仅仅是头上一根天线,可以接受一些无线电广播。不知这根天线在他们原先居住的地方有什么用处,但至少在地球这个新环境里,这是一件没有用的“器官”。但外星人们似乎依然很看重这棵天线的价值,虽然他们自己也许都已经忘记了其意义。而那些偶而出现的没有天线的个体,被他们鄙视地称为最低等,叫“-7”。 茅崎真由子是一名来自乡下的重考生,贫穷的她每天都要一边打工一边苦学,过着精打细算的超级拮据生活。她总是天不亮就起床,送报纸后再去上城里的补习班,还要同时在一家小餐厅和自己寄宿的澡堂打工。在她房间的橱柜里则住着一个低等的-7妮娅。妮娅是一个做事完全不经大脑的单细胞,她不工作不学习,除了蹭吃蹭喝以外,终日出没于垃圾厂里寻找零件,组装自己的“UFO”。两个人经常为了争食一片面包而大打出手,日子也就是那样的一天天过。平淡如水的某一天,在房顶上晒太阳的妮娅突然捕捉到一个划过耳际的声音,既象是音乐也像是说话,她痴痴地凝视着声音传来的方向:库雷塔。身边没有人再听到这个声音,人类听不到,那些有天线的同类也同样听不到。妮娅第一次变得消沉和严肃,为了寻找答案从众人的视野中消失了。和她刚吵过架的真由子起初莫不关心,但最后却焦急地四处寻找,周围的人则依旧如往常一般地生活,按照各自的轨道前进。 游荡了几天后,妮娅重新回来了,就像什么也没发生过一样,两个女孩言归于好,继续每天为了一片面包的争吵。秋天到了,面临考试的真由子、她的同学小松千亚纪、努力发展“外星人会”的咖喱店老板、澡堂女经纪人言美小姐以及餐厅的知绘父女等等平凡普通的人们,都面临着新的选择。当得知这个老旧不合潮流的澡堂终于要关闭时,真由子无限感伤。倒是只有妮娅还是老样子。
深秋的一天,台风来袭,独自留守澡堂的真由子和妮娅冒着风雨去固定屋顶。妮娅再次听到了母船库雷塔的“歌声”,然后,她们看到库雷塔化为无数萤火虫一样的金色闪光飞升而去。母船要传达的话是“再见……”。 母船消失了,但日子依旧还是日子,每一个人还像原来一样地生活着。而澡堂也终究还是要关闭,倒是真由子她,现在似乎已经可以坦然接受这个事实了…… 《NieA 7》根据同名漫画(安倍吉俊原作)改编,是一部很特别的动画片。与同样是安倍吉俊作品的《Lain》相似,也是可以毫不费力地将观众踢入梦乡的那种东西。所以除非哪天你神清气爽,精力充沛,否则的话几乎肯定难以看完,就算是硬着头皮看了,恐怕也得不到太大的快乐。但就是这部乍一看平淡如白开水的《NieA-7》,也许却可以在星期天的午后,带给你一份出乎意料的超然,在得到某种似是而非的启迪后,令人重新捡拾起些许的勇气,也许不够用来舍身勇斗歹徒,但快乐健康地活下去,足够了!

优酷地址:http://www.youku.com/playlist_show/id_651184.html
飞镖诶哈哈
BEN10
琳凄溪
阿凡达!
匿名用户
txbb!!?
我想说天线宝宝