拜仁、切尔西很厉害吗?

最近看了看欧冠,发现这两个球队好厉害,平时不太了解他们,只看看西甲,请高人介绍下... 最近看了看欧冠,发现这两个球队好厉害,平时不太了解他们,只看看西甲,请高人介绍下 展开
哼哼和咪咪
蛮厉害的啊。我简单点说,
拜仁历史悠久,一直处在世界豪门之列,4次欧洲冠军杯冠军,21次德甲冠军。是德国最有声望的俱乐部。实力也是数一数二的。只是今年没有夺德甲冠军。但是实力还是有的。而且和皇马多次交手,恩怨非常长久。在2000年左右的时候是拜仁近些年的的巅峰。
切尔西2000年左右的时候还是英超中上游,阿布入主,穆里尼奥到来给他带来了历史上的巅峰。2000年到现在获得3次英超冠军,两次打进欧冠决赛(算上这次),多次四强,八强。年年是欧冠和英超的热门。今年流年不利,换血缓慢,中途换帅。但是还是凭借拼搏击败了那不勒斯和巴塞罗那。特别要提的是切尔西和巴塞罗那的恩怨,自从穆里尼奥入主之后,两队多次交手,场面火爆,有无数精彩镜头。特别镜头有09年欧冠巴塞罗那依靠裁判帮助击败切尔西,场上巴拉克追着裁判韦伯和韦伯争辩。韦伯多次作出对巴塞罗那有利的判罚,无视了切尔西应该获得的多个点球,直接导致了切尔西被淘汰。蓝军虽败犹荣,巴塞罗那却无耻的开启了饱受争议甚至千夫所指的梦三时代。切尔西的力量型打法正好克制巴萨罗娜的控制性打法。
寒叶灵蝉
拜仁是德甲的巨人,只不过这两个赛季一直被多特蒙德压制了,主要是联赛的表现不够稳定,替补阵容不给力,拜仁一直是欧洲的顶级豪门,这个毋庸置疑。
至于切尔西,是俄罗斯富商阿布一手打造的,当然之前切尔西也算是英超的准豪门,相当于埃弗顿和纽卡斯尔那种,巅峰时候的切尔西还是狂人穆里尼奥手下的那支队伍。这个赛季切尔西联赛连欧联杯的资格都悬,只能抓住欧冠这可救命稻草了。对于淘汰皇马的拜仁,我更希望切尔西拿冠军,呵呵。
不过现在欧洲乃至世界上最强的队伍,我觉得还是西甲两强皇马和巴萨啊!
帅有什么用7
当然厉害,拜仁和切尔西是上赛季德甲和英超的冠军。他们分别是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一。
拜仁是德国的传统豪门,在1900年创立,赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,还有5座欧冠奖杯,1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、1次欧洲超级杯和3次洲际杯/丰田杯/世俱杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。贝肯鲍尔、盖德穆勒、鲁梅尼格这些响当当的名字都是拜仁俱乐部的功勋球员。
切尔西立于1905年3月14日,跟拜仁不同的是切尔西是本赛季才崛起的豪门,阿布收购切尔西后斥巨资引援,球队逐渐成为强队,共赢得过5次英格兰顶级联赛冠军(老英甲1次,英超4次) ,7次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军,4次英格兰社区盾,2次欧洲优胜者杯冠军,1次欧洲超级杯,1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧罗巴联赛冠军。与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯并列为欧洲大满贯球队。
胖兔子00
拜仁算的上是欧洲的传统强队,拜仁的中前场放眼欧洲都是很强大的!主要打4231目前的拜仁攻强守弱,除了拉姆,那不让人省心的后防线啊~大家也都明白就不必说了!这些年拜仁状态似乎一直不稳定!有种遇强则强与弱则弱的感觉!不过最近踢的几场还不错!虽然我们看到的是这样但是拜仁的数据是完全可以证明他们的确很强的!
切尔西给人的第一印象无非是老板有钱而且肯花钱!切尔西确实很强大,攻击力相当犀利,防守也坚如磐石,战斗力极强。切尔西现在主打433锋线核心德罗巴,身体强壮,冲击力强运球摆脱技术当灵活,中场兰帕德的全面他的跑位意识相当强!切尔西算是欧洲足坛打法强韧的球队!
develop拓
看了下楼上的,哎哟我擦,这把拜仁切尔西的人品败到什么地步了
我仁保级队,被隔壁窝里横四连杀
切尔西俩后卫很厉害,一个是右后卫拉米雷斯,还有一个是左后卫托雷斯,半决赛第二场各进一球
拜仁优点就是两个边路犀利,中路主力健在的时候很稳、组织防守前插都还行。缺点是跑位不活,攻坚不力,面对铁桶一般都是死。而且后防有时候会出一些NC的失误
切尔西,迪马接替博阿斯之后,开始了链式防守+中路进攻