急!!请电脑高手指教!! 150

急!!请高手指教!!我们宿舍是用fast路由器上网的,现在一共有3台机器上网,怎样才能封禁其中一台电脑使它不能上网??有没有相关软件可以实现这个功能,或者增样可以实现我这... 急!!请高手指教!!我们宿舍是用fast路由器上网的,现在一共有3台机器上网,怎样才能封禁其中一台电脑使它不能上网??有没有相关软件可以实现这个功能,或者增样可以实现我这个想法??请高手们指点,跪求了!!!!(我不是想搞破坏啊,大家别瞎猜) 展开
tqlsj
通过路由器设置就可以实现了~

现在很多家庭用户都通过电信的ADSL或其他公司提供的类似类型的宽带上网。由于宽带的费用并低廉,而对于大多数没有大量数据下载的家庭用户来说,一户人或一台电脑独占一条ADSL有点浪费资源的感觉。于是现在很多人都用共享一条宽带上网。
这种共享上网的方法一般如下:电话线——语音分离器——ADSL猫——宽带路由器——交换机 集线器——电脑

在这种情况下,我经过思考与试验,我发现可以通过对宽带路由器进行适当设置就可以对上网进行限制。

这里以TP-LINKTL-R402M为例(因为我发现最多人用这种……)说说限制上网的步骤。

1.取得局域网内所有使用者的IP与MAC地址。

取得IP的方法很多,推荐用"局域网查看工具",网上随便搜索一下就有了。

取得MAC地址的方法:WIN+R,输入CMD,用"NBTSTAT-AIP地址"查看

取得自己电脑IP与MAC的方法:WIN+R,输入CMD,用"IPCONFIG/ALL"查看

2.登陆宽带路由器

打开IE,输入192.168.1.1(一般都是这个……),就会出现登陆窗口

账号:ADMIN

密码:ADMIN(默认是这个,一般不更改滴……如果被更改了,稍候我研究下怎样破解,有进展再发帖)

登陆后会出现宽带路由器的设置页面3.只允许自己的电脑上网的设置

1,设置页面——DHCP服务器——静态地址分配——将自己的IP地址与MAC地址绑定(输入并保存即可)

2,设置页面——安全设置——防火墙设置——选择开启防火墙,开启IP地址过滤,开启MAC地址过滤三项——选择"凡是不符合已设IP地址过滤规则的数据包,禁止通过本路由器"和"仅允许已设MAC地址列表中已启用的MAC地址访问Internet".

3,设置页面——安全设置——IP地址过滤——添加新条目——把你的IP地址填进去,并选择使所有条目生效。

4,设置页面——安全设置——MAC地址过滤——添加新条目——把你的MAC地址填进去,并选择使所有条目生效。

这样设置后,嘿嘿,除了你之外,没有人可以上外网,但局域网内部之间可以正常访问。

4.不允许某一台电脑上网的设置

1,设置页面——安全设置——防火墙设置——选择开启防火墙,开启MAC地址过滤二项——"禁止已设MAC地址列表中已启用的MAC地址访问Internet".

2,设置页面——安全设置——MAC地址过滤——添加新条目——把禁止上网的电脑的MAC地址填进去,并选择使该条目生效。

这样设置后,被禁止上网的电脑就不可以上网了,但局域网内部之间可以正常访问。

对于只允许自己的电脑上网的设置,其他电脑想上网,是比较有难度的(除了入侵路由器并更改设置外)。
kecinchenlove
不要那么多费话,给你一个软件你下载后安装,一用就会,可以设置任意一台电脑不能上网,也能设置时段,下面是下载地址,http://www.onlinedown.net/soft/5366.htm

参考资料: http://www.onlinedown.net/soft/5366.htm

z09141224
要封禁就把他的线拨了就得啦,嘿嘿,要不就用网管.定他速度1KBS嘿嘿更爽让他QQ也上不了..
百度网友8e982cc53
最简单的方法就是将那台机器的本地连接禁用掉。
最稳妥的办法就是在路由上过滤MAC地址,把允许上网的两台电脑的MAC地址输进去,除此以外的一律阻止。具体操作tqlsj 已经说得很明白了。
获取MAC地址的办法就是在自己电脑上,点击开始-运行-(输入)cmd
(输入)ipconfig -all ,在Physical Address一行上可以看到自己的MAC地址
我看出来了,你们寝室的关系不是很融洽,哈哈。
手臂上DE字
把他网线给剪了...
asd马威
你打开路由器设置 把那台机器的端口给他关掉 就哦了
路由器设置:
打开游览器,在地址栏中键入http://192.168.1.1
然后敲击回车键
弹出输入用户名和密码 初始帐户是admin密码是admin