好听的纯音乐

_沫唯
  先说一些著名的音乐家(团队)的曲子;
  ★班得瑞 班得瑞(Bandari)音乐是瑞士音乐公司Audio Video Communications AG旗下的一个新纪元音乐团体。其作品以环境音乐为主,亦有一些改编自欧美乡村音乐的乐曲,另外还有相当数量的是重新演奏一些成名曲目。
  1.雪之梦
  2.安妮的仙境
  3.童年
  4.初雪
  5.清晨
  ★神秘园 Secret Garden,是一支著名的新世纪音乐风格的乐队。由两位才华出众的音乐家组成:Rolf Lovland (罗尔夫。 劳弗兰)和Fionnuala Sherry (菲奥诺拉。莎莉)。乐队成立于1994年,其音乐溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。
  1.神秘园之歌(这首是经典,绝对的经典啊啊啊啊!!!原谅我的激动。。)
  2.追梦人(以上这两首,班得瑞都有翻奏过,两个乐队都是属于NEW AGE(新世纪音乐)的风格。)
  3.windancer
  4.sometimes when it rains
  5.心弦
  6.always there
  ★理查德克莱德曼 法国钢琴王子啊人家。。主要弹奏一些现代爱情曲目。。
  1.水边的阿迪丽娜(这首是他的成名曲)
  2.秋日私语
  3.梦中的婚礼
  4.落叶
  5.蓝色的爱
  6.海边的祈祷
  7.思乡曲
  8.童年的回忆
  9.爱如潮水
  10.少女的祈祷
  11.爱的旋律
  12.异国情
  13.威尼斯之旅
  14.给母亲的信
  ★马克西姆 克罗地亚的钢琴演奏家,又一个音乐天才啊他。。不过看起来更像歌手。。
  1.克罗地亚狂想曲(这首是他每次演唱会必弹的曲子。。)
  2.野蜂飞舞
  3.出埃及记(以上三首貌似都是他的成名作。。)
  4.克劳汀幻想曲
  5.波希米亚狂想曲
  6.白键上的探戈
  7.澄镜之水
  8.古巴
  ————————————————班得瑞、理查德克莱德曼、神秘园(他们的曲子比较抒情,如果是为了放松心情可以多听听)、马克西姆的曲子都带有一些电子音乐或者其它乐器的伴奏,其中也不乏经典之作,比如梦中的婚礼,童年的回忆,神秘园之歌,听听看,这三首我不信你没听过。。
  ——————————————————————————————————————————
  ★李斯特
  1.钟
  2.侏儒之舞
  ★肖邦
  1.离别曲
  2.升c小调幻想即兴曲
  3.夜曲
  4.雨滴前奏曲
  5.小狗圆舞曲
  6.圆舞曲
  ★莫扎特
  1.安魂曲
  2.D大调双钢琴奏鸣曲
  3.牧人王
  4.魔笛
  ★贝多芬
  1.献给爱丽丝
  2.月光奏鸣曲
  3.小步舞曲
  4.悲怆奏鸣曲
  5.绿野仙踪
  6.莱茵河之恋
  7.琉璃湖畔
  ——————这些都是古典时期著名的钢琴家、作曲家,我列的那些有很多著名的钢琴演奏曲,一般都是独奏,曲子的难度也比较高(比如李斯特的钟,当时我就感慨,这还是人么。。)学乐器的人可能会更感兴趣。
  另外,如果lz喜欢交响乐的话,贝多芬的《英雄》《命运》《田园》可以试试,《合唱》是有加入人声合唱的。。
  ——————————————————————————————————————————
  天空之城 动画电影《天空之城》里的曲子
  届けあたしのうた,动漫《偶像宣言》宣言的插曲
  最终幻想12风之纹章钢琴版(我在酷狗里看到的是这个名字,这是游戏里的曲子。。)
  kiss the rain(这首是经典了。。本来是韩剧插曲。。)
  假如爱有天意(罗志祥的《灰色空间》和这个是一个调。。)
  风居住的街道,二胡和钢琴的合奏,曲风比较凄美。。
  杨柳 钢琴小提琴的合奏。。
  卡农(世界经典。。)
  tears (搜酷狗的时候要在后面加上“钢琴曲”)
  love,s.e.n.s
  always with me (钢琴、口琴版)动画电影《千与千寻》里的曲子
  秘密的话(拜托小姐ost )
  三个人的时光
  ——————————————————以上这些有的是动漫,游戏,电视剧里的曲子,还有的是一些很著名经典的曲子(比如神秘园之歌,Kiss the rain,卡农)。。都是抒情的。。放松心情很起作用的。。个人经历——这些曲子听听心情会好起来。。
  ——————————————————————————————————————————
  ★石进 这个是咱们中国银了。。嘿嘿。。
  夜的钢琴曲 这是一张专辑,总共31首,全都是好听的抒情的短的钢琴曲,搜的时候就打“夜的钢琴曲一”、“夜的钢琴曲二”……就可以了。这31首有好几首都作为电视剧插曲了。。
  ★金色琴弦 这是一部动漫,讲的是音乐大赛的事情,总共有小提琴、中提琴、大提琴、小号、长笛、单簧管、钢琴七种乐器,里面的曲子都很好听(有的人看过这部片后说想去学乐器。。)
  http://zhidao.baidu.com/question/350885641.html
  话说最后一话他们的重奏《爱的礼赞》真的不错。。
  ——————————————————————————————————————————
  辛辛苦苦咱打这么多不容易诶,lz采纳呗~
触不可及IM
the portrait
匿名用户
我本人比较喜欢民乐,下面这些是我常听的
唢呐--家乡情
在最美是分别

解开思念的乱绳
琵琶吟
李汉颖--相知如镜,我的美丽与哀愁,无声的雨 无梦的青春,微笑如酒,我懂
英雄的黎明
大唐豪侠--蝶飞花舞
西游记--玄奘成长
斟一壶回忆的酒
笛子-乱红
雨碎江南
一壶冷茶在早春
临风听蝉鸣
云水禅心
琵琶语
后宫配乐--春华之曲
笛子-荷花颂
风雨同路
冷梦菡0jf
伤声、强烈推荐