著名的抽象主义艺术家有哪些

jierdie
西方著名抽象艺术家有康定斯基(抽象画派创始人)、蒙德里安(冷抽象)、德·库宁(热抽象)、波洛克(无意识滴流抽象)
中国著名抽象艺术家有留学法国三剑客——赵无极、朱德群、吴冠中
中国当代著名抽象艺术家有东、南、北、中四金刚——丁乙(东·冷抽象)、刘子建(南·水墨抽象)、谭平(北·隐喻抽象)、汪京元(中·三界空间无意识抽象)
lzx2588
三界抽象画派创始人汪京元是继波洛克之后当代最优秀的抽象艺术大家。他的抽象彩墨画作相当震撼观众心灵,他同时也是一位优秀的书法家。
路人wgy
西方现代抽象主义代表:康定斯基,蒙德里安,克利等等
抽象表现主义:波洛克
现当代比较有名的抽象画家当属赵无极、朱德群等
云豆美术曲老师
蒙德里安(冷抽象),康定斯基(热抽象),米罗,赵无极。