成人高考与普通高考考上的大学有什么不同

紧急!!!!!!!!!!!!... 紧急!!!!!!!!!!!! 展开
wychenchen
成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
成人高等学历教育分为三种:专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)、高中起点升高职(高专)(简称高职、高专)。

高考(National Matriculation TEST),一般指新中国的高等教育入学考试,全称为普通高等学校招生全国统一考试。到目前为止,有普通高校招生考试和成人高考两种形式,一般的“高考”指前一种。考试由国家统一组织调度,国家或省的专门组织命题,统一时间(部分省市考试科目较多,结束时间较晚些)考试。
成人高考比较好考,是在高考过后,但含金量和普通高考的毕业证书相差太大。没什么用