中国在那个朝代是世界第一大国啊!!!

凤胤运S9
唐朝是中国历史上军事、文化等等最强盛的时期,世界第一大国!

宋朝是历史上发明最多的时期!

元朝是历史上土地面积最大的! 包括了现在的俄罗斯!

明朝是中国最后一个由 汉人统治和主宰的封建王朝!

清朝(后期)...是中国历史上最丧权辱国的王朝
zhangjing630
很多朋友都会说是元,可是我却不认为,因为那个不是中国本土汉人建立的政权,再说如果是在清朝时回答这个问题可能是元,因为当时蒙古还在中国的版图内,现在蒙古已经不在我们的版图内,而由他们祖先建立的政权怎么能说是中国最强盛的时候呢?
我个人觉得是唐朝,唐朝时我们的国力是最强大的.有个真实的历史故事可以证实
当时印度内乱其中有一任国王想不再朝贡大唐,唐朝使节出使也无理对待,唐使恼怒之下集结了吐藩和泥泊尔的军队将那个国王打败并抓回唐的都城
你想想不带一兵仅凭国威就可以命令其他国家出兵打仗,那要放在现在连美国都没有这个本事.
所以很多地方都有唐人街,华人等同唐人.古中国此时应是最强大的.
此后一直到明中期中国都处于强大时期.即使到了清代,朝鲜等附属国仍只忍大明为自己的主国
lintongltlt
论领土,元朝最大;但要论繁盛,应该是唐朝。
小开来也
唐朝是国际影响力最大也是最强盛的朝代

要不然为什么叫唐人街,而不是元人街?
lilei728
当然是唐朝。这要从政治、经济、文化诸方面综合分析,不能单就某一个方面讲。