普通话考试三级甲等及格了吗

stlinwenqin
普通话等级是这样排的,一甲>一乙>二甲>二乙>三甲>三乙。普通话没有及格与不及格之分,要看用途了,如果要当老师,底线就是二乙。

普通话,即标准汉语。普通话是汉族间以及不同民族间进行沟通交流的通用语言,以北京语音为基础音,以北方方言为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。主要通行于中国大陆,以及部分海外华人地区,其中,中国香港、中国澳门通行广东话,中国台湾地区在官方场合也使用普通话,但是口音与大陆的普通话略有差别。
尛书干9201
可以从教育网查询到,如果说及不及格,那就得看你是从事什么职业了,如果老师、公务员的话,不及格。如果是播音员或是主持人类,就更加不及格了。如果说到以上两者都不是,那就无所谓及不及格啦,呵呵
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 根据普通话水平测试等级标准(试行)判断:

    三级甲等:测试者失分率在30%以内(测试得分:70分-79.99分之间)。

    即,可获得普通话三级甲等证书。

  2. 普通话等级证书由省(自治区、 直辖市)培训测试中心或部委直属单位普通话水平测试委员会颁发。

百度网友cf4b926
没有及格不及格一说,只是一种掌握程度。但是如果是教师就需要至少二级乙。不同行业要求不一样。
meihuan106203
三 级 甲等 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调明显。语汇、语法有失误。测试总失分率在30%以内。 (考试标准)
普通话只有三甲的只能从事一些与语言没关系的工作!