我左下侧最里面那颗牙牙龈肿痛,疼了好几天了,请问可能是什么原因?吃点什么药?

患者信息:男28岁四川资阳病情描述(发病时间、主要症状等):三天,牙龈肿痛想得到怎样的帮助:吃什么药?估计是什么原因?... 患者信息:男 28岁 四川 资阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
三天,牙龈肿痛

想得到怎样的帮助:
吃什么药?估计是什么原因?
口腔科专家李岩
你好!引起牙龈肿痛的原因一般有有上火和蛀牙两种: 如果是上火引起的,一般可以吃点消炎药,注意饮食。 注意不要吃太多易上火的煎炒油炸的东西,喝点凉茶。
如果是蛀牙引起的,一般蛀牙引起的牙龈肿痛可由龋齿(虫牙)或牙周病引起,需通过临床检查和拍牙片来确诊。如果明确是坏牙引起的牙龈肿痛,说明该牙的根尖部已经发炎了。应该马上去医院打开牙髓腔或同时拔出牙髓,使炎症通过根管减压,达到止痛和治疗的目的。单纯用药效果不佳。
希望我的回答对你有所帮助,祝你健康。