如何复习,面对中考

l060117f
您好!

一 消除中考焦虑:  多做积极的自我暗示  考生一定要保持平和的心态,多给自己积极的心理暗示。考试中不要太难为自己,可以避开不拿手的题目,不要影响到自信心。  客观认识自己,根据自己的实际情况准确定位,考试中只求发挥出自己的真实水平,不要过于奢望超常发挥。不抢时间,仔细、认真审题。  有情绪要学会宣泄  不要压抑自己的情绪,要尽量释放出来。可以向父母、信任的长辈或同学、朋友倒倒苦水,把内心的积怨都说出来。  如果心里憋得难受,又不想对别人说,可以写写日记、随笔或者博客,释放自己的苦恼。  适当运动+听音乐  适当运动是消除大脑疲劳的有效方法,能够有效转移注意力。  此外,还可以放一些舒缓、愉悦的音乐,帮助自己放松、安静下来。  保持正常睡眠  专家提醒,学习过度疲劳、睡眠不足,或者睡眠过剩,都会引起焦虑情绪。考前,考生千万别打乱生物钟,应该保持足够睡眠,既不要挑灯夜读,也不要睡懒觉。  保证营养均衡  要保证考试期间的营养均衡,但也不要临时改变饮食习惯,像平时一样就行。考虑到临考,脑力劳动强度大,可以适当增加一些含蛋白质、脂肪、碳水化合物的食物,以及维生素、氨基酸、钙、铁、锌等微量元素。 二 中考时应该注意的8个事项  1、检查试卷。当试卷发放下来以后,第一步,就是检查试卷是否漏印,是否全部发放。   2、书写考生信息。在做好第一步后,紧接着,就认真的填写自己的考试信息,尤其是答题卡,更要细心、悉心。因为越来越多的试卷,多采用答题卡来批改选择题的分数,而选择题在试卷中的比例也占很大比例,所以,我们不能忽视这个问题。  3、选择题。做选择题,有众多的学生,喜欢看一个题目,然后在答题卡上涂写答案。而在我看来,这样比较浪费宝贵时间。即使把答案都涂到答题卡,如果回头检查,又要把答题卡拿出来,重新对照。我的方法:把选择的答案,直接写在每个小题的题号前面,等做完后,或者每五个小题一组,做完后,涂写答题卡。这样,即节省时间,又能够给自己的检查提供方便。  4、做题顺序。作为中考,分秒必争,分分必拿。是否拥有正确的作答顺序,可以给学生带来更大的距离。以文综试卷为例:好多学生在政史地三科中,必然后自己相对喜欢的一个科目,而那些题目,也正是他们做题速度最快、正确率最高的部分,如果考生因为安排墨守的作答,那么势必在考试结束后,还有很多自己本身拿手的题目,自己做不出来,以至于影响了考试成绩。我的观点:从自己的强项下手,稳扎稳打的做好每个题目,然后,逐步的做那些自己把握不大的题目。  5、审题。在我任课的几个班级,发现最大的问题,就是学生没有仔细审题的习惯。他们拿到题目就做,从来不深入的思考。尤其是像:正确,不正确,错误等词汇频繁出现的题目。正是这样的母虎大意,导致了分数不能更好的提高,给中考带来了很大的压力。  6、检查。试卷做好后,许多学生,就东张西望,找不到合适的事情做,很少有学生会认真的检查自己所做的题目是不是正确的。在我读书的阶段,我感觉检查非常的有用,让自己找回很多不小心失去的分数。  7、心态。一个好的心态,可以决定事情的成败。端正心态,踏踏实实的做好每一个题目,这样才能取得好成绩。  8、认真的最好每一个题。

祝您学业有成!
三千分
最好的独家秘方,一般不外传的,请注意不要泄露秘密哦:找自己精力最充沛的旺盛的时间,找自己想强烈学习的时间,我一般是晚上,然后认真研究,潜心学习,睡觉前合上书回顾一遍,第二天早上起床前再回顾一遍,如果有可能,还可以给别人讲一遍,两遍就忘不了,三遍就天下无敌了!
还有就是编个顺口溜,默然于心,秘不示人,独家秘笈啦!
缘分DE天空
你初一初二怎么样,你初三基本定型了。总靠前的考试会让你习惯考试,最终中考会在不经意中过去。
追问
初一初二还好,初三好像就不怎么地了
zyjl3hh
顺其自然,不变才是万变。
匿名用户
一 消除中考焦虑: 多做积极的自我暗示 考生一定要保持平和的心态,多给自己积极的心理暗示。考试中不要太难为自己,可以避开不拿手的题目,不要影响到自信心。 客观认识自己,根据自己的实际情况准确定位,考试中只求发挥出自己的真实水平,不要过于奢望超常发挥。不抢时间,仔细、认真审题。 有情绪要学会宣泄 不要压抑自己的情绪,要尽量释放出来。可以向父母、信任的长辈或同学、朋友倒倒苦水,把内心的积怨都说出来。 如果心里憋得难受,又不想对别人说,可以写写日记、随笔或者博客,释放自己的苦恼。 适当运动+听音乐 适当运动是消除大脑疲劳的有效方法,能够有效转移注意力。 此外,还可以放一些舒缓、愉悦的音乐,帮助自己放松、安静下来。 保持正常睡眠 专家提醒,学习过度疲劳、睡眠不足,或者睡眠过剩,都会引起焦虑情绪。考前,考生千万别打乱生物钟,应该保持足够睡眠,既不要挑灯夜读,也不要睡懒觉。 保证营养均衡 要保证考试期间的营养均衡,但也不要临时改变饮食习惯,像平时一样就行。考虑到临考,脑力劳动强度大,可以适当增加一些含蛋白质、脂肪、碳水化合物的食物,以及维生素、氨基酸、钙、铁、锌等微量元素。 二 中考时应该注意的8个事项 1、检查试卷。当试卷发放下来以后,第一步,就是检查试卷是否漏印,是否全部发放。 2、书写考生信息。在做好第一步后,紧接着,就认真的填写自己的考试信息,尤其是答题卡,更要细心、悉心。因为越来越多的试卷,多采用答题卡来批改选择题的分数,而选择题在试卷中的比例也占很大比例,所以,我们不能忽视这个问题。 3、选择题。做选择题,有众多的学生,喜欢看一个题目,然后在答题卡上涂写答案。而在我看来,这样比较浪费宝贵时间。即使把答案都涂到答题卡,如果回头检查,又要把答题卡拿出来,重新对照。我的方法:把选择的答案,直接写在每个小题的题号前面,等做完后,或者每五个小题一组,做完后,涂写答题卡。这样,即节省时间,又能够给自己的检查提供方便。 4、做题顺序。作为中考,分秒必争,分分必拿。是否拥有正确的作答顺序,可以给学生带来更大的距离。以文综试卷为例:好多学生在政史地三科中,必然后自己相对喜欢的一个科目,而那些题目,也正是他们做题速度最快、正确率最高的部分,如果考生因为安排墨守的作答,那么势必在考试结束后,还有很多自己本身拿手的题目,自己做不出来,以至于影响了考试成绩。我的观点:从自己的强项下手,稳扎稳打的做好每个题目,然后,逐步的做那些自己把握不大的题目。 5、审题。在我任课的几个班级,发现最大的问题,就是学生没有仔细审题的习惯。他们拿到题目就做,从来不深入的思考。尤其是像:正确,不正确,错误等词汇频繁出现的题目。正是这样的母虎大意,导致了分数不能更好的提高,给中考带来了很大的压力。 6、检查。试卷做好后,许多学生,就东张西望,找不到合适的事情做,很少有学生会认真的检查自己所做的题目是不是正确的。在我读书的阶段,我感觉检查非常的有用,让自己找回很多不小心失去的分数。 7、心态。一个好的心态,可以决定事情的成败。端正心态,踏踏实实的做好每一个题目,这样才能取得好成绩。 8、认真的最好每一个题。

祝您学业有成。
woshishi07
建议突击一下理综和文综,这些提分是很快的,中考的理综和文综很简单的