<< 鲁滨孙漂流记》的日记阅读答案 急 急 急 !!!! 我在线等

匿名用户
1.聪明的你觉得课文中这个精彩片段大致在小说的哪个部分?你的理由是什么?
答:精彩片段应在文章的中间偏前的部分,因为精彩片段主要讲了鲁滨孙初到岛上的生活状态和面对现实的思考。结合前面的梗概可得知精彩片段在小说的开头。
2.书中话:现在我要开始过一种世界上闻所未闻的忧郁而寂寞的生活了。
我的话:我觉得这句话正是鲁滨孙孤岛生活的写照。心灵的忧郁和孤寂远大于肉体上的折磨和痛苦。

书中话:在最不幸的处境之中,我们可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。
我的话:在最不幸的处境中,鲁滨孙可以把自己的幸与不幸进行对比,得到安慰。他正是靠着这种乐观的精神,战胜种种困难,坚强地活下去。
我不知道题目是什么,所以、、
追问
不是这些!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
那是什么?说清楚点。
没有背景Co
我跟上一位不同!请看!
主要人物:鲁滨孙•克罗索
活动时间:1659年
活动地点:孤岛上
主要事件:

1659年9月30日鲁滨孙的船在大海中遇难,流落到一个荒凉的孤岛上,为自己凄凉的境遇悲痛欲绝。
10月1日鲁滨孙在大船上弄了食物和日用品,并找到了一条狗、两只猫,但是,被自己的念头困扰。
我觉得鲁滨孙是一个很有头脑,积极向上,乐观的人。
要买甜1698
15课《凡卡》中凡卡从——、——、——、三个方面向爷爷诉说了在鞋铺里受到的种种折磨。请在文中用“//”分出来。
发卡是怎样收拾鱼的?收拾鱼有统一标准吗?老板娘捞起那条青鱼,拿鱼嘴指戳凡卡的脸,说明了什么?