吃什么东西最最能养胃?

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

小倩儿七七

  【养胃食物】
  1、最养胃的是面条;2、如果熬粥,少放点苏打进去;3、小米粥就馒头,可以养胃;4、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水;5、胃不好,要少食多餐。6、大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜可以健脾和胃;7、花生、红茶和蜂蜜都是十分养胃的。
  http://www.cocoren.com/jiankang/yangweideshiwu/
  养胃可以吃小米,小米有着暖胃安神的作用。另外,除了小米可以养胃之外,南瓜也是养胃的好食品。南瓜的性温味甘,南瓜有着解毒的功效,南瓜中含有维生素和果胶,有着吸附性的果胶在进入身体之后可以将体内的细菌毒素等物质粘结在一起,然后随着排便排出体外,南瓜可以解重金属等毒。
  经常吃南瓜可以保护胃粘膜,如上所述,南瓜富含丰富的果胶,果胶可以防止粗糙的食物刺激胃部,除此之外,果胶还能促进胃部溃疡的愈合,所以有胃病的患者可以多食用南瓜。另外吃南瓜还可以促进胆汁的分泌,促进肠胃的蠕动,有助消化。
  养胃粥一:糯米小麦粥
  材料:糯米500克、小麦600克、白糖少许。
  做法:1、洗干净糯米,备用。
  2、将小麦和糯米一起放入锅内,加水煮粥,煮滚后提前5分钟加入白糖,搅拌均匀再煮3分钟即可。待稍凉即可食用。
  功效:补肠胃、强气力、养心神、敛虚汗。
  注意事项:记住加水的分量要以个人喜好来加,有些人喜欢粘稠的粥,有些人喜欢稀粥,同时,小麦很容易吸水变稠,注意水的分量。
  养胃粥二:牛奶麦皮粥
  材料:牛奶400ml、麦皮100克、白糖100克、黄油5克,少许盐。
  做法:1、首先用冷水浸泡麦皮30分钟。然后将浸泡好的麦皮放到锅内加水开火煮成粥。
  2、关火前10分钟倒入备好的牛奶,均匀搅拌后,10分钟后加入白糖、黄油、盐,搅拌均匀。
  3、等到麦皮煮到烂熟的时候关火,等到稍凉便可食用。
  功效:益气健胃。可治经常胃脘疼痛、腹胀、嗳气吐酸等症,也是胃或十二指溃疡者的食疗饮食。
  养胃粥三:牛肉粥
  材料:新鲜牛肉50克、糯米100克,姜、葱、油、盐少许。
  做法:1、将将牛肉切成薄片。注意切的纹路,可以提高牛肉的口感。将糯米洗干净。
  2、先将糯米放到砂锅内加水开煮,30分钟后大概煮滚后,就放入牛肉,保证牛肉的鲜嫩口感。
  3、再煮10分钟后,放入姜、葱、油、盐。搅拌均匀后,5分钟后可以关火。趁热食用。
  功效:补中益气,滋养肠胃。
  养胃粥四:羊肉粥
  材料:羊肉150-200克、粳米100克,葱3根、姜4片、细盐少许。
  做法:1、将羊肉洗净切成小粒,备用。
  2、将粳米洗净放到砂锅内加水煮滚,10分钟后放入羊肉丁,等到快熟的时候就放入葱、姜、调味料。
  功效:益气补虚、温中暖下、壮胃健脾。
yibin12300
蘑菇最能养胃
早在古代很多文献上就有记载,菇菌类具有益气补虚、健脾胃,治疗皮肤病等多种功效。都说“四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如一条腿的”,蘑菇就是这营养健康的“单腿食物”哦。

通常我们将食品分为三类,即植物性食品、动物性食品和菌类食品。三类相比之下,动物食品和植物食品都有其缺陷。我们人体所需要的20种氨基酸,其中有8种“必需氨基酸”人体是不能依靠自身合成,必须要从食物中获取。
蘑菇所含蛋白质可高达30%,每100克鲜菇中的维生素c含量高达206、28毫克,而且,蘑菇中所含的胡萝卜素还可转化为维生素a,因此蘑菇又有“维生素a宝库”的称号。有的蘑菇中纤维素含量也超过一般蔬菜,因此,常食能有效防止便秘哦。
匿名用户
对于这个问题,因为我以前也常常不注意饮食,把零食当正餐,胃也被我弄得伤痕累累了吧,所以从大学开始我就注意了,每天要正常吃饭,如果要特意养胃的话,建议早餐喝点粥,中午吃米饭,晚餐吃面条,至于细节方面,可以参考小倩儿七七的回答的,呵呵,希望你能快快把胃养好,吃嘛嘛香……
匿名用户
小米,淮山药