我是个初中生,我想好好学英语,我口语很差,语言能力差,请从各个方讲

我学习很忙,每天有9门科目学,政治和语文占了我早上的全部时间,睡前也是。我英语口语很差,我想提高,关键发不准,无论语法还是什么我都想提高。。。。。。。请大家帮我制定一下计... 我学习很忙,每天有9门科目学,政治和语文占了我早上的全部时间,睡前也是。我英语口语很差,我想提高,关键发不准,无论语法还是什么我都想提高。。。。。。。请大家帮我制定一下计划,以及方法。我要明确,记住明确的方法的方法,不是记叙文。请大家针对每个方面提出介意。对于听力,我想把英语段子下到MP3 上学和回家听,(学习忙啊我) 。。。。。大家帮帮忙,我会提高悬赏额的 展开
黑武士2000
你好,我现在是研究生。课余时间给初中高中的学生上英语。
首先,你要明确一下,英语是一门语言,要多学多听多练。汉语我们天天都说,语文不一定能考满分,所以有空就说英语,没空就创造时间去练习英语。
第二,要有信心,不要一看英语或者一想到英语首先就抵触,或者心里打颤,那样你就首先败给自己了!
第三,英语的学习不一定非要拿出整块的时间,或者说非常长的时间,你可以每天的空闲时间或者课余时间看看英语,读单词,背句子。
第四,说到单词,大家就会捂住自己的耳朵狂背,其实这个是最忌讳的。
我从来都不用被单词,我教的学生也一样,但是他们都能记住,我也不例外。
要懂得方法,我的方法就是:1 早上的时候起床第一时间就拿出单词,看一遍。10个20个,看你的能力,可以从少开始,慢慢增多。2 然后去洗脸刷牙,脑子里不要闲着 想想那些单词 看看有印象几个,这时候不要求记住 只要求看看自己能想到多少 3 然后去学校路上 再想一遍 4 到教室 翻开早上看的单词 看一遍 用心记一下 5 中午吃饭的时候看一遍 6 晚上睡觉前看一遍 闭上眼睛 想 7 一天只要看这些遍 你会发现 其实你已经记住了 第二天看新的单词前把昨天的复习一遍……以后这个习惯慢慢养成以后 每天只是早上中午晚上都看一遍就记得差不多了。
第五,句子,语法 不是一蹴而就的 需要每天都掌握一点 每天都背一点
综上:不管你的英语多差,只要你有信心,肯坚持,懂方法。一定会成功!
追问
那请问把英语段子录到MP3听,是否也在一定程度上可以提高英语呢
追答
多听听英语的听力是很有好处的,多听VOA就可以,从慢速开始。
zhangyuanbadwk
在睡觉的时候放一些英文的慢速听力,有助于提高英语,科学发现睡眠的时候也有学习能力
追问
可以面面俱到吗
追答
你最好问的详细一点
笑宝贝09
每天坚持听VOV慢速,跟着朗读