问几道数学题,要过程,会的谢谢了

1、若函数y=2^x+m的图像不经过第二象限,则m的取值范围为?2、函数y=(1/3)的x^2-3x+2方的单调增区间为?减区间?... 1、若函数y=2^x+m的图像不经过第二象限,则m的取值范围为?
2、函数y=(1/3)的x^2-3x+2方的单调增区间为?减区间?
招凝莲0ie1dd
1. 由于y=2^x的图像是经过定点(0,1)且是单调递增的,
而y=2^x+m的图像无非是由图像y=2^x平移得到,要使它不经过第二象限,
即把y=2^x的图像向下至少平移一个单位,所以m<=-1.
2. y=(1/3)^(x^2-3x+2)它是由y=(1/3)^u, u=x^2-3x+2复合而成。
而y=(1/3)^u是单调递减的,
因此要求原函数的单调递增区间,就是求u=x^2-3x+2的单调递减区间,
而u=x^2-3x+2的单调递减区间是(-∞,3/2]
所以原函数的单调递增区间是(-∞,3/2]
同理可得单调递减区间是[3/2,+∞).
自心何H
1、m≤-1
2、单调增区间为(-∞,3/2]
单调减区间为[3/2,+∞)
追问
能给个解题过程吗?
追答
1、m≤-1
将y=2^x的图像下降1个或大于1个单位图像不经过第二象限
2、y=(1/3)^u 单调减
u=x^2-3x+2单调减区间为(-∞,3/2]单调增区间为[3/2,+∞)
所以函数y=(1/3)的x^2-3x+2方单调增区间为(-∞,3/2]单调减区间为[3/2,+∞)
牧卓漫念双
大船小船题目:
设大船x艘,小船y艘
6x
4y=50
x
y=10
解出:x=5,y=5
所以大船5艘,小船也5艘
价格5*10
5*8=90元
三位数题目:
设百位数为x,十位数为y,个位数为z
x=y
z=3y-2
100x
10y
z
100z
10y
x=1171
解出:x=4,y=3,z=7
所以该数字为437