我孙公历2012年4月19日农历壬辰年三月二十九日上午9点30分出生的男孩五行缺什么? 5

百度网友0b6eced68
干神 食神 偏财 日元 劫财
乾造 壬 甲 庚 辛
辰 辰 戌 巳
支神 偏印 偏印 偏印 七杀
藏干 戊乙癸 戊乙癸 戊辛丁 丙庚戊
纳音 长流水 覆灯火 钗钏金 白蜡金
壬辰 甲辰 庚戌 辛巳
水土 木土 金土 金火
八字五行中土最旺,水最弱。八字格局:从强格,日元庚金较旺,此类命局为特殊命局。一般来说在食伤大运时会使得日元旺度减少,则变为正格偏旺,喜官杀、食伤、财星制身泄身;其他大运则不能改变日元从强的格局,喜印星、比劫生助自身。命主为从强格,日干旁边有财星,所以最喜食伤(水)泄主向财,所以水就是最喜的五行。
首先根据出生的年月日时推算出八字,排出流年运势和四柱神煞,用起名宝典五格剖象法制定起名方案。五格要吉利,三才要通顺,特别要注意以下几点:
  1.选用神:完善五行搭配。

  2.定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命。

  3.分文武:文命取文,武命取武,不可乱套。

  4.辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名。

  5.看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象。

  6.找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解。

  7.配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等。

  8.挑发音:第三字一定要挑开口的上音。查命主生平,选诗情画意文字为佳。