Windows7旗舰版Windows资源管理器已停止工作,各种方法都已试过 30

解决方法一:
问题原因:可能是声卡驱动和控制面板的兼容性问题,在安装驱动的时候,驱动程序会自动在控制面板中添加声卡驱动自带的一个声音控制面板,而这个CPL文件与控制面板存在兼容问题,所以无法打开控制面板,资源管理器停止工作。
解决方法:
我们要做的就是将驱动自带的控制面板文件删除。
Realtek声卡驱动安装的解决方法如下:
在%systemroot%\system32中找到文件"ALSNDMGR.CPL" 这个文件是造成控制面板的罪魁祸首,将这个文件删除,并进入注册表(在"运行"中输入regedit),找到下面的项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Extended Properties\{305CA226-D286-468E-B848-2B2E8E697B74} 2 删除里面带"ALSNDMGR.CPL"字样的项问题即可解决。
如果还存在问题的话,可以在注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 项中找到"SOUNDMAN"字样的项删除即可。

解决方法二:

  1.打开任务管理器,点“文件”,再点”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 确定

  2.找到WinRAR,点”选项” ,”设置”,”综合”,“把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了

解决方法三:

金山词霸与Windows7 冲突,卸载金山词霸或者关闭金山词霸取词功能。
百度网友c79e56e2f
这个情况是在没有装软件之前出现呢还是之后 这个很重要
百度网友671fef702
好像把库还原为默认库就解决了吧!
glongjuanfeng
重装或还原系统吧
追问
最后还是重装了