本人摄影小白,想入手一个单反,选了3款机子,求高手指点!(回答精彩,双倍加分)

本人摄影小白,想入手一个单反,10000左右吧,目前看了一些资料吧,对比下来选了3款,目前取舍不定,1、宾得K-5;2、尼康D5100;3、佳能600D。宾得系K-5最喜... 本人摄影小白,想入手一个单反,10000左右吧,目前看了一些资料吧,对比下来选了3款,目前取舍不定,1、宾得K-5;2、尼康D5100;3、佳能600D。
宾得系K-5最喜欢的,但是相对价格高出2K,K-r次之,但是宾得机子网上诟病说的太多,所以有点不放心,而且宾得以后的头也是个问题。
尼康D5100,感觉尼康的成像好,综合考虑这款最合适。
佳能600D,就不多说了,佳能系,头多,人多,宣传多,所以也算在考虑之中。
这三款吧,我最喜欢K-5,但是顾虑多,最合适尼康D5100,而且佳能600D买了也成,所以,尴尬了,呵呵。
我呢以后也不准备烧器材烧镜头,买单反只是想拍照比卡片清晰,慢慢先玩着,以后在换个好些的,拍风景、人像、准备配个广角、长焦、50mm三种镜头,身边的朋友吧,用佳能不少,用尼康的也有,各位高人给指点指点,帮我分析分析这几款利弊,或者觉得还有适合我的机型在给推荐推荐,谢谢了,如果回答的精彩,我将分数翻倍!
另外,宾得K-r,能介绍下最好!
顺便说说,宾得K-r机子怎么样啊?2009.4月份出的机子,但是网上评价挺高的,谢谢,评下下。
wenwentixunwen
高感画质k5稍微好于其他两款 且k5等级比另外两个高一个档次
佳能最大缺点是 自动iso设置的时候没有安全快门设置 会导致你手持摄影的很多不便利性 这个缺点在最新的5d3上才有改变 之前的佳能一律再手持拍摄上不够方便,这点上尼康就很好特别适合手持av档拍摄,此功能k5也没有。
我建议你买尼康d5100 功能合理 镜头选择也多 画质没任何问题

k-r高感画质很好超过600d和d5100,最高快门到1/6000 超过前两个,缺点是没有1080p摄像功能
追问
宾得K-r,是2009.4月份出的机子,会不会存在佳能600d,尼康d5100,没有的一些功能,说白了,会不会落后呢?
又小悟了
KR也不错,性价比高。还有很多种颜色的机身可选

K5要出一个档次,不差钱就上这个。

头也不是问题,只要你不追求傻大粗黑。
歪脑袋的金句王
2、尼康D5100
qsq6325
建议 600d 我是摄影师 多的话 我就不多说了
追问
600D,是为了佳能门考虑的,以后考虑的是吧。
追答
比较实用v