艺术设计可以转什么行业?

我是学习艺术设计毕业的,3D和平面都学过!从小喜欢美术!可是在我大一体检的时候,竟然突然发现自己是色弱!当初好不容易考上大学,由于学校也没发现就继续念了下来!实际我的眼睛... 我是学习艺术设计毕业的,3D和平面都学过!从小喜欢美术!
可是在我大一体检的时候,竟然突然发现自己是色弱!
当初好不容易考上大学,由于学校也没发现就继续念了下来!
实际我的眼睛不象色盲那么严重!只是在接近的颜色上难辨认出来!但色盲图有些就是看不出来或者很费劲!!
可谁叫我喜欢设计!现在马上毕业了!我一直害怕!
虽然我还是可以去尝试做设计的工作!可是一旦我将来事业稳定了!色盲是终身病!到时候不能再去转行做别的工作,而眼睛又成为我的阻碍让我不能向前进步!毕竟我是学设计!眼睛没有办法去努力克服!

请大家给我出些主意!我该不该转行?应该去做什么?
请大家说的现实点!不要说什么贝多芬那样的人!我只是普通人!
我不想让我喜欢的设计成为我工作的阻碍,找一个适合我的工作!
小弟真的谢谢了!也许你的一个提醒就可以改变我的一生!
酷酷悍马
1。我觉得没有色弱这个概念,每个人的色觉都有差异。
每个人眼中看到的世界颜色都是有差别的,
仔细看的话,你两只眼睛看东西颜色也有轻微的差别。
2。你不是色盲,所以不老把自己的能力范围锁定到色盲里,
喜欢设计就坚决的选择设计,要是做平面设计有些吃力的话。。试试建筑什么的,我是学建筑的,我不觉得建筑对颜色要求多高~我的色弱同学照样学的不错,就是以前学美术时候有点尴尬。
3。我的建议,你有一项专长,就继续干,将来需要的不是全能,而是合作。你可以把你的能力范围缩小点,避开颜色比较复杂的内容~
4。我不希望你当美术老师,一旦当了老师,专业上基本也就没多大的发展了
百度网友07cbb071c
朋友:
你好!
看到你的情况首表同情!我有个同学和你情况非常相像,不知你是不是他本人。难道我们认识?呵呵
我和你说说他的故事吧!他也同样学的设计,可他是学理科出身的,由于爱好设计大家才走到一起。他知道自己色弱,可他从来没放弃过设计这一行业,有了压力反而更加让他努力去钻研设计理论!对!就是理论!学设计可以放弃实践,可万万不能放弃理论!
所以建议你继续从事设计行业,很不错的行业并且是自己喜欢的,所以没有理由放弃了!
继续学习下去吧,将来当个美术教师那可相当不错呢!
difin
根据你的专业而言
说细致一点吧
首先可以做角色设定以及场景设定 主建模 这个是色弱没有关系
其次可以做脚本和参数设定 这个和色弱也没有关系
我的意思是
你可以从事这个行业里不需要”颜色”的东西
3D方面除了以上2点
前期规划 企安
剪辑 编排等等后期工作都可以参与
平面上 可以做宣传 象征思维 VI实际运用都可以参与
以上是本人的小小意见
勤快的懒汉123
先别忙着转行,学这么长时间再转行实在是可惜!

色弱是可以矫正的,你可以先尝试矫正,但具体要怎样矫正最有效,你可以去眼科医院咨询一下

将来万一没办法矫正过来,就再考虑转行做别的
因思有涯
为什么不能作设计呢?也许是我想的太简单吧,看不出其中的必然联系~色弱而已嘛,就算是色盲(红绿),我也觉的可以,几种色彩而已就会让你设计不出来创意么~又不是盲人,不会像贝多芬啦,你也可以的