T恤图案设计应该注意哪些?

我是想问:设计T恤图案如果用PS的话行不行?会不会出现自己做好的图到时候印在衣服上的时候有锯齿什么的情况?如何保证印刷在衣服上的图案清晰且颜色纯正,所谓的颜色纯正就是我电... 我是想问: 设计T恤图案如果用PS的话行不行?会不会出现自己做好的图到时候印在衣服上的时候有锯齿什么的情况?如何保证印刷在衣服上的图案清晰且颜色纯正,所谓的颜色纯正就是我电子版的图片是什么颜色印刷出来还是什么颜色, 我不想我选的颜色他印刷出来以后就不是那样了。有木有高手指点一下,还有就是衣服上要印刷的字体,能不能以图片的形式?比如说毛笔字体.... ... 展开
衣衣卜色
你好 一般图案印花 都是用CorelDRAW 做的 除了极其复杂的印花会用PS和金昌 做好的图片 发到印花厂 不用担心印刷会出现不清晰 因为印花厂也有平面设计 他会看你这个图能不能印出来 如果不能会告诉你和如何调整 至于颜色 这个你更不用担心了 你做的图案颜色 只要把颜色分好发给印花厂就行 等打样的时候 需要什么颜色 可以叫印花厂的调色老师调出来 什么颜色他都能调 而且绝对的纯正 另外字体 可以以图片的形式 但是要单色才行 一般我们发给印花厂 都是矢量图 因为你发图片格式 那边平面设计也会做成矢量图的 最后一个很重要的 你没提出来 所有印花图案 必须要做一比一的 因为印出来的大小 就是你做的大小 这个在做之间不懂处问印花厂平面设计 他会告诉你做多大
驀然回首處

恤文化衫的图案设计不同其他平面设计,有其特殊性。版衫的图案是有生命的,鲜活的跳跃早T恤上,神采奕奕。但是,版衫图案由于受印刷工艺的限制,又有其不同的特性。
  一、设计风格当以简洁为主,能直接反映版衫的设计意图。
  二、图案最好是以色块来表现,T恤不比纸张,衣服表面有纹理,太细腻的细节印刷不出效果;图案面积太大,会影响整个衣服的透气性,穿起来有点腻乎。
  三、一个图案几个颜色就是几个版,正面和背面都有图案的话,那就要把两个图案的版数加起来计算;版数越多价格就越批高,对价格比较敏感的朋友可要注意了。
  四、一般版衫印刷,都采用的是丝网印。所以在设计图案的时候,采用的是印刷的标准。;矢量软件没有限制。
  五、设计师如果用photoshop(建议用CS版本)最终给制作厂家时,最好使用CMYK格式的源文件,且不同颜色分层(不要合并图层和栅格化文字)。 必须调到300像素(dpi),1:1原大(T恤上多大的图案,设计尺寸也是多大)
百度网友a71f247
一般用的是illustrator或CorelDRAW ,这两个矢量软件画的图可以无限放大不失真,更改颜色方便。
当然,PS肯定是可以的,在画图的时候先设定好尺寸,要得到清晰的印刷图案,这个尺寸不能小于实际尺寸,dpi设定在300以上,这样是不会有锯齿的,否则印出来不清晰。字体可以是图片格式。
颜色是否纯正不是你说了算,这跟印刷有很大关系,得看什么印刷法,用什么墨水和油墨,印的压力和次数等有关,世界上没有印刷商可以做到与电子版完全一样的颜色,不同显示器本来就有色差,要得到接近原稿的颜色也需要打几次稿才行。
郭周霸
T恤还是要宽松点,颜色亮点好,大方(我喜欢小细亮格子的)
水猪hui
只要注意象素够高就行了。你不要用丝网印,那是要调色的。建议用数码直喷印,毛笔字也可以印,你发的图片怎么样就怎么样。直接在电脑点打印,用打印机打到衣服上,没色差。我淘宝熙熙相印可以帮你做。