做什么检查可以查出有没有乙肝,甲肝?

2号天神下饭
都可以查

甲肝是急性传染病 ,发病到恢复时间太短了,一般不用查。意义不大。

乙肝是慢性的,长时间会对肝脏能造成很大的损伤,也有潜伏的可能。可以先查一下2对半先或者叫乙肝三系。看一下又没有乙肝,也能提示一些病毒复制的大概情况。有的话在进一步查,这里就不说了。

但是产前诊断项目里面一般甲乙丙肝都会查。
暗弱的光輝
甲肝:
甲肝的全称是甲型肝炎,是由甲肝病毒引起的急性传染病,感染对象以青少年及儿童为主,成年人发病率也呈上升趋势,它是各种病毒性肝炎中发病率最高的一种。我国是甲肝流行最严重的国家之一。

典型的甲型肝炎临床过程分四个阶段:①潜伏期,②前驱症状期,③黄疸期,④恢复期。疾病轻重程度往往取决于患者的年龄,在幼儿中,甲型肝炎常表现出无症状或无典型特征的症状,经常无黄疸期,而在青少年和成人中,经常表现出有黄疸期症状的感染。

乙肝
乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的、以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染病。本病广泛流行于世界各国,主要侵犯儿童及青壮年,少数患者可转化为肝硬化或肝癌。因此,它已成为严重威胁人类健康的世界性疾病,也是我国当前流行最为广泛、危害性最严重的一种传染病。

乙型肝炎无一定的流行期,一年四季均可发病,但多属散发。近年来乙肝发病率呈明显增高趋势。
avida
做血液的表面抗原测试
6天意6
做什么检查可以查出有没有乙肝,甲肝?
很简单,乙肝要检测乙肝五项,甲肝要检测甲肝抗体igm -,很简单的,到医院抽血检测