C# paint事件和onpaint事件

在C#.NETFramework中,paint事件和onpaint事件有什么区别,是不是paint事件一定是panel的中的事件而onpaint事件只是重写父类的方法(也... 在C# .NET Framework中,paint事件和onpaint事件有什么区别,是不是paint事件一定是panel的中的事件 而onpaint事件只是重写父类的方法(也是事件)?还想要一些关于用户自定义控件的资料等。最近在做贪食蛇,也可以交流。 展开
雨兰吟G
OnPaint是Control类中的方法,Paint是事件,Paint是用于改变部分显示用比较合适,实际上Paint事件在OnPaint中被调用,如果你重写OnPaint但是不调用base.OnPaint(e);的话Paint事件就失效了,所以对于自定义控件而言要改变外观重写OnPaint更合适,一般情况下绘制图形编写Paint事件的处理方法就行。
另外做小游戏的话,用PictureBox代替Panel做绘图板面比较合适,因为默认双缓冲,不容易闪。
paint事件的处理函数为onPaint方法
推荐列表啊
paint是事件 onpaint是方法 具体如何使用可以查下