通过六年的学习,你感受最深的是什么?/学到了那些知识?/具备了那些语文能力?/掌握了哪些好的学习方法?/

这是小学语文六年级下册第五单元交流平台500字左右... 这是小学语文六年级下册第五单元交流平台
500字左右
絲霜飞影
时间似轻烟,被微风吹散;时间如薄雾,被初阳蒸融……一眨眼,六年的光阴像微风一般吹拂我的脸庞,渐渐离去。小学的生活令我怀念,回忆起来,令我感慨万分……
在母校的时间渐渐缩短,在这个上千多个日子里。我就仿佛一颗幼小的春笋,像一颗嫩绿的幼苗,像一个即将播放的种子,在辛勤的老师的精心照料,用心的灌溉下,茁壮成长!
在这短短的六年时间,令我感受最深的还是同学与同学之间的情谊。友谊如春天的鲜花,开得格外灿烂;如夏日的小草,长得格外嫩绿;如秋天的北雁;一同飞往南方;如冬日的太阳,温暖你的心房……友谊是永远延续的,就像“海内存知己,天涯若比邻”一样,即使我们分散了,但是友谊还是延续的……
令我感受最深的还有老师的谆谆教导。老师是辛勤的园丁,用心来呵护我们这些灿烂般的“花朵”;老师是苍翠的大树,用坚实的树枝为我们这些幼小的小草遮天蔽日;老师是皎洁的月亮,用明亮光线为黑暗中走路的人名点亮灯光……老师是无私的,正如“一日为师,终生为父。”老师辛辛苦苦教育我们了六年,在这六年的时间里,我们共同学习,共同努力,共同快乐,共同伤心……从刚学牙牙语的我们到逐渐放飞的小鸟的我们,老师的教导是最让我们感受最深的,因为她代替了父母的爱,用父母的爱来细心灌溉我们这些小幼苗。
不知不觉时间又再流逝,往事历历在目,我最难以忘怀的还是友谊和师生情,这毕竟是伴随这我度过六年唯一不少的东西。但是我还得珍惜现在的时光,珍惜这小学六年的时光……

语文老师打优心的!
留下一片林322
老师好!最近身体如何?现在回忆我们在小学的美好的六年时光,一直在我的脑海中萦绕,我十分怀念那段有酸、有甜的日子。感谢您六年来对我的栽培,可以说,您对我的教育为我成功路上做了一个牢牢的台阶,由衷的谢谢您。现在,我即将毕业走上工作岗位,我会永远牢记您对我的教育,永远永远……老师,感谢您在我小时候对我的谆谆教导,您在我的心里播下了文学的种子,又像丝丝春雨滋润着我的心灵,我永远不会忘记你,我的老师!
时间过得真快!一眨眼,小学六年就要过去了。在这小学生涯中,蕴藏着数不尽的酸甜苦辣:

曾记得那次,我考试不及格,我恨自己不争气,便流下了后悔的眼泪,被老师又狠狠地批评了一顿,我感到无限的心酸。但是,酸却是一份真势的馈赠,心酸的时候,我们才会明白:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”的道理,只要你付出了努力,才能有相同的回报。每个人做一件事,失败是避免不了的,然而就产生了酸,有这次的酸,我们才有成功。所以,“酸”并不可怕。他是我走向成功的调味剂。

同学们在这短短的六年之间,建立了深厚的友谊。我们在一起读书,一起玩耍,一起谈论,一起受批。可谓是“有福同享,有难同当”。考试考得好,大家为你庆祝;考试考得差,大家为你伤心。甜,就是这样,像米粮吃进嘴里。

在小学的最后一个学年我才领悟到什么叫做学习——每天早出晚归,天天在题海中“漫游”。这不,语文老师留下的两黑板题刚抄完,数学老师又带来了一张考卷,英语老师的测试才拿来。真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”苦啊苦,现在的学生真的苦。

记得那是一次英语默单词,“哇!你考了100!”同学的话中透着一点辛辣。我低头不语,看着那鲜红的100,不知是高兴,还是难过。这时我的脸像辣椒酱一样红。因为那个满分有水份,我终于鼓起勇气,向老师走去。承认自己的过错,将辛辣的滋味甩掉。

小学生活,就快过去了,就要划上一个圆满的句号。酸甜苦辣,新的生活再见。
幸福的舞姿
现在我是中学生,应该我的感受是最深的。回想起来,还是会想念小学同学并且还很怀念小学生活。每天作业都是那么少,天天都很轻松。
到了初中,作业变得非常非常多,时间也变得不充足。天天想做的事也做不起来,再苦也得忍受啊·每周一小考,每月一大考,每周结束都有错题集考试,每单元一结束还有单元测试,唉~说实在小学的时候总觉得很辛苦,到如今才觉得真正幸福的才是小学生。
我还想说的是,现在到了中学,作业变得很多,学生用眼过度,导致中学生大部分戴眼镜,所以在学校一定要认真做眼保健操,保护好眼睛。
小学的知识在初中不一定管用···所以一般老师说:‘在小学要打好基础。’其实真正打好基础的年级应该是初一。初一功课会比小学多3,4门;到了初二功课还要累积。 希望学弟学妹们能有多成就!
你们的学姐 留
2012。4.月
匿名用户
校园就像一座象牙塔,到处沐浴着知识的阳光。我们的校园是一个充满艺术氛围,催人奋进的校园。
一进校园,首先映入眼帘的是我们学校的七彩长廊,上面贴着许多同学的艺术作品,有画画的、剪纸的、手工制作的……都是些精美的图画。在学校楼梯两旁的墙壁和厕所前的墙壁上都挂满了画框,里面展示着一张张水彩画、素描画、国画等,连教室外的走廊的柱子上也贴满了同学们的艺术品,走进校园,就像徜徉于一幅幅美妙的山水画中。让人流连忘返。
每层楼的柱子上还挂着一桢桢精美的古诗。下课时,同学们三五成群,比赛背诗,诵读经典,熏陶德行。
在我们学校前操场那里有三块黑板,上面贴着我校一些小“星星”的名字,大家一定会问,究竟是什么小“星星”?让我来告诉大家吧,那就是——“文明之星”、“学习之星”和“进步之星”。这些闪烁的“星星”既是对这些取得好成绩的同学的一种鞭策,更让那些榜上没名的同学心生羡慕,努力赶上,争取下回也让自己榜上有名。从这个地方可以看出我们校园重视激励作用,弘扬正气、催人奋进的教育理念。
你看,我们的校园是多么独特,那浓浓的学习氛围不断激励着我们前进,为我们的学习创造出优越的条件。这丰富多彩的校园生活滋润着我们。我喜欢这育人的环境;喜欢这里的一草一木;更喜欢与我们朝夕相处、亲密无间的同学和老师们!
never545
收获了友情