孩子上初一数学和英语不好,我想问问怎么办?

亂亂不糟sun
学习讲究的是高效课堂,给孩子报再贵再好的辅导班,也不如在上课时仔细听讲,孩子每天的作业要认真督促完成,经常的跟老师联系联系问一下孩子最近的表现如何。学英语不能光背 读学英语还讲究写。 至于如何教孩子学数学呢 1、家长不宜额外给小孩增加学习内容。关键是要配合老师(学校教学进度和安排)“紧紧扣住当时的学习内容,让小孩学懂、学同、真真把握”!
2、家长不能简单以小孩“做对做错或是分数”来衡量他的长短和不足。关键要看他的解题思路与过程,这里面包含更为重要的问题:知识薄弱点、不良习惯、思路欠缺点等等!采取相应措施训练。
3、家长千万不要直接辅导小孩解题或回答他的问题!对于他的问题,应:找出知识点,让他自己看书弄懂;将一个复杂的问题分解成几个小问题,让他自己思考!将一个复杂的问题演变成一个稍微简单而类似的问题,让他解答。总之关键是培养他“学习、思考、解题”的思路和方法,一切让他自己来。
芮518
数学不能光看书,要多做题,题目见多了,自然就有感觉了。至于英语,英语从一方面说其实比较死,多读书是必要的,要大声读出来,此外就是多记单词和词组,不要记混,记得越多越好,要拿到就能用。
爱米鹿0v
放录音不要求读只要他听,数学买启东中学