咳嗽。胸口疼 10

病情描述(发病时间、主要症状等):咳嗽,一周多了。一开始是嗓子有点痒,一直在干咳,医生说是发炎,吃的头孢,没吃阿莫西林,到第五天左右胸口开始疼。肺部以下一点,,有时候是右... 病情描述(发病时间、主要症状等):
咳嗽,一周多了。一开始是嗓子有点痒,一直在干咳,医生说是发炎,吃的头孢,没吃阿莫西林,到第五天左右胸口开始疼。肺部以下一点,,有时候是右边疼,有时候是左边疼,都是在一点,一按就疼,这两天好多了,不过偶尔咳嗽,还是疼,为什么

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
全无
悬壶济世802717
这是咳嗽引起的,咳嗽时肺脏扩张,部肌肉也会随着伸缩,类似运动,剧烈咳嗽时肌肉代谢后的乳酸堆积在胸部的肌肉、咳嗽时胸廓在扩张时挤压心脏,导致心脏的代谢异常,两者共同刺激胸骨反射到皮肤就会出现酸疼症状。

建议:1、咳嗽严重时一定找医生治疗
2、咳嗽带胸闷时、痰多不易咳出时、气管内有痰时------要拍胸片
3、以上不存在的、病情较轻的可以买药吃:咳特灵胶囊1粒、复方丹参片3片、复方甘草片3片、痰多者加沐舒坦1片。

4、预防:秋梨膏、雪梨膏冲水代茶饮

回答满意就采纳
jy1683648
下呼吸道感染,不要在拖了,胸片检查,必要了输液。