excel2010需要打开两次才能打开文件,怎么解决? 30

重装、修复、忽略其他应用程序都试过了。右键选择始终使用excel打开文件显示找不到此文件。... 重装、修复、忽略其他应用程序都试过了。右键选择始终使用excel打开文件显示找不到此文件。 展开
梦想家2046

我也碰到过类似问题,现在已经解决,与你分享。

      打开资源管理器——工具菜单——文件夹选项菜单——文件类型选项——在下边列表中找到XLS——点击下边“高级”按钮——点选左侧列表中的“打开”或者“open”——点击右侧“编辑”按钮——在接下来的窗口中“用于执行操作的应用程序”栏中,按照图示填写,即在应用程序后添加: /e “%1”,注意/前、“前都有空格。然后把下边的”DDE消息“栏清空。到此点击确定、确定、关闭即可。对于其他XLSX、doc、docx等文件,也可采取同样操作方式。

追问
按照你说的做了,问题还是不能解决。反而出现验证文件位置不正确。
追答
一次修改并确定之后,再次打开这个界面看看,是否DDE消息中又出现了字符?如果有再删掉,并去掉“使用DDE”前面的对勾。也可以尝试去掉程序中的 “/e”。由于这类问题可能的原因较多,建议多尝试几次。我也是试了好多遍才可以的。
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

情况1、如果把搜狗设置成默认输入法,桌面上的一些文件就有可能两次才能打开。试试把默认输入法调回英文,或者重装搜狗输入法。
情况2、工具\文件夹选项\文件类型 找到DOC的文件,单击“高级”——打开——编辑,然后将DDE消息下面改为“[REM _DDE_Direct][FileOpen("%1")]”。
情况3、安装补丁:Office2003SP2-KB887616-FullFile-CHS.exe
情况4、找到%appdata%\microsoft\templates里的“normal.dot”删除,即可解决word文件打不开的问题。
操作方法:打开开始菜单——在“运行”里输入“%appdata%\microsoft\templates” 点击确定,然后删除normal.dot就可以了。"
帐号已注销
楼主装了搜狗输入法吧,上它官网下最新的,安装。
我就是这个问题,这样解决的,切身体会,望采纳!
甜美且开心灬哈士奇
在excel选项中,常见,找到语言设置,取消搜狗输入法的默认,就能解决问题,不用重装