关于高中生物减数分裂的问题:第二次减数分裂和减数第二次分裂的含义不应该相同吧? 我认为前者说法不对? 5

第二次减数分裂的意思是:减数分裂可以是连续的分裂,但事实上只有一次减数分裂,包括两次连续的分裂。但有的题中两者混为一谈,我认为不太严密,请各位发表高见,多谢了!... 第二次减数分裂的意思是:减数分裂可以是连续的分裂,但事实上只有一次减数分裂,包括两次连续的分裂。但有的题中两者混为一谈,我认为不太严密,请各位发表高见,多谢了! 展开
我是单身3

不是的...这个你得看是染色体减半还是DNA减半,这是有区别的,染色体减半是在减一的后期,减二又增加再减二后期再减半,而DNA的减半减二后期。。。具体参照图片。。。

ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

第二次减数分裂的说法是错误的,应该是减数第二次分裂。
因为减数分裂是一个连续的过程,包括两次连续的分裂,也就是减数第一次分裂和减数第二次分裂,你的认为是对的。
百度网友b58be75
你那是不同教材造成的,其实很多老师都没怎么注意到,最简单的判断方法:翻开本地教材减数分裂图解,在减二那张图下写的是正规写法,至于在题目中碰到第二次减数分裂和减数第二次分裂都应该当做减二看待
百度网友e71dfde
是啊,考试中应该要写减数第二次分裂,第二次减数分裂的说法是错的,我清楚的记得当年考试的时候笔误写成第二次减数分裂,结果扣了分.
维漫家
应该不一样吧