先学C语言好还是VB好

如题,我数学和英语很差,但是对电脑确实有兴趣啊!求解答…... 如题,我数学和英语很差,但是对电脑确实有兴趣啊!求解答… 展开
杨尘一
对于c语言和VB无论先学习哪种都可以,因为2者都属于高级编程语言,不过建议选择先学习c语言,因为现在很多大学都是在大一下学期开设c语言课,在大一上学期课程不多的情况下,学习c语言是很有好处的。同时学习完c语言后为后续学习c++语言也打下坚实的基础,同时c语言c可以用来做一些底层的和计算机硬件相关的开发工作,v b在这些方面相对较差一些。
Visual Basic是一种由 Microsoft 公司开发的结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。从任何标准来说,VB都是世界上使用人数最多的语言——不管是盛赞VB的开发者还是抱怨VB的开发者的数量。它源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。
C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
仁者紫轩
VB是面向对象的封装性语言,可以快速开发windows程序(像数据库软件,小型木马等),是windows程序上手最快的一种高级语言,并且会给初学者极大的兴趣。而C语言是较VB低一级的高级语言,但在对内核操作方面肯定是一流的,可以写系统软件(VB基本上做不到),并且结构没有VB复杂(VB壳太多),但唯一的不足是初学c语言写的程序只能在虚拟DOS(就是那个黑框框)里运行,有些枯燥。如果要快速进入实用阶段,建议先学VB吧,毕竟实用才是王道。以后转学C时也建议学VC,道理是一样的。
高山仰止气冲天3
先学C吧,C是基础,如果你要做一些小的或大型的程序C都可以。至于VB又难学又难做,大部分都是用来编写大型程序的。
如果你以后要经常编写大型又复杂的程序,那就学VB~!~
ForeverNumen

绝大多数人好像都是从C语言入门的,C语言的逻辑思维和算法思想对今后其他语言的学习会有很大的帮助,数学和英语差,那都不是问题
SZT003007001
我c语言和vb都学了,学后才知道其实都差不多,只要真正掌握一门编程语言就够了。两者的编程思想都是一样的,只不过是不同的语句用不同的方式来表达,学多了只会使自己混淆,你自己想学哪门就学哪门,精通一门语言就够了。