我最喜欢的一则格言500字

枫月童话3
我喜欢的一句名言

“一切都是瞬间,一切都是过去,而那过去了的,将成为最亲切的怀念。”这是伟大诗人普希金的一句名言,你知道它的意思吗?以前,我真的不理解,不过现在我懂了。
步入三年的学习生涯,使我这一个无知的小孩有些压力,不顾,我感受到了真正的温暖。那是一次网络绘画的比赛,我报名参加了,并被幸运地选去比赛。比赛的那天,我与另外两位同学刚要出去参赛时,发现老师正在黑板上抄作业,而且似乎还要讲一些非常重要的知识。我可急坏了,比赛完,不知道作业写哪怎么办?要知道进入三年级,哪怕缺一堂课,也是一个重要的损失呀!我怀着一颗忐忑的心去参加了比赛,不知怎的,我好害怕,万一老师讲新课怎么办?
比赛结束后,校园内一片漆黑。唉!回到家中,我一屁股坐在沙发上,像泄了气的气球似的,无精打采。“叮铃铃……”一阵催促的铃声响起。我心烦意乱地拿起电话:“喂,谁呀?”“我呀”,原来是我们班的同学----孙伟,他把老师布置的家庭作业一题不漏地告诉了我,他还告诉我今天老师讲的重点。我欢天喜地,竟有这么体贴的同学。后来,我的成绩依旧不错,并且老师那天讲的重点,我都了如指掌。
在后来,每一次比赛中,我格外用心,因为我知道,在我的背后有一位同学在默默地支持我。
三年前,我们坐在同一间明亮的教室里,那是天注定的缘份。三年间,我们吵过、闹过、笑过、哭过。如今六年级了,一切都是瞬间,一切都是过去,而那过去的将成为最亲切的怀念。我与现在的同学互相成长、互相进步、互相学习、互相鼓励。友情,一份比任何都很需要的友情。
我喜爱普希金的这句话名言。我将珍惜现在的每分每秒,珍惜彼此,我将在心底珍藏起一份可贵的友情!可贵的友谊!可贵的怀念!