移民读美国社区大学和读语言学校

移民读美国社区大学和读语言学校有什么区别?一定要读语言预科吗?读语言要读多久?有什么好处,会不会浪费时间?社区大学没有语言课程吗?美国社区大学一定要读完两年才能转学吗?不... 移民读美国社区大学和读语言学校有什么区别?一定要读语言预科吗?读语言要读多久?有什么好处,会不会浪费时间?社区大学没有语言课程吗?

美国社区大学一定要读完两年才能转学吗?不能提前?转学只能转本州的学校吗?GPA拿高分难吗?
谢谢大家回答,
那个,大家的回答都很牵涉到本身的英语水平,可Lz的英语真的很不好,属哑巴英语类,语法更是一头雾水,也就是如果这样的话,岂不是学语言要出关都遥遥无期了??????
我真的很怕自己听不懂课,到时前路一片·······
大家或身边朋友有没有相似的经历???
CherBlueRose
语言学校提供的ESL一般是属于高中的ESL,属于高中课程的学分。

CC一般都有ESL,但CC的ESL难度上就比语言学校的要高,属于college level。

如果你去读CC,入学之前会有考试,英语和数学,根据成绩会给你分班。所以,语言读多久是取决于你自己,你的英语程度。

并不是必须2年才可以转学,而是每个CC会有说要拿AS degree要多少个学分,你什么时候完成了要求,修完了要修的学分,你才可以转学。

转学也可以转到州外,但你学分会被折掉很多,因为每个州的大学系统多多少少有点不同,而且每个州会优先保护州内的生源。

GPA,首先大学课程,用的词都很专业化,所以,英语如果很烂,课都听不懂,不过即使你托福能考100+上课还是会有困难,毕竟母语不是英语。anyway,GPA完全取决于你个人的努力程度。

祝你好运
不管你语言程度如何,学ESL对你也是个提升,你自己也说你英语差,那你不上ESL,
你打算怎么上课?怎么拿到学分?又怎么从college毕业,转到大U?
美国新移民,有的没有高中文凭的,来了后都是去语言学校考试,从分到的等级开始上,3年5年毕业的都有。
你不要觉得因为你英语程度差,学ESL就是浪费时间,怕这怕那。你要是连ESL都修不完,那我建议你就别想着大学文凭了。
我不知道你英语的具体程度,但现在开始要学着多背单词,单词量是英语的基础。个人觉得语法是次要,我们说中文的时候谁没事还想着语法。。。
至于你说自己是哑巴英语,那你既然选择了移民,就一定要push自己多讲英文,而且美国又有这么个语言环境,你购物,求助帮忙,问路,这些哪个不要英语?!你不敢讲,那你还来美国干嘛?!你又打算怎么拿大学文凭?!以后又怎么生存?!

我建议你先去高中的ESL,也就是所说的语言学校,先做个测试。看下自己英语到底是什么水平。
每个州ESL分等级的方法不一样。
我给你的建议是,如果你考试结果是最高等级,或者是离最高等级差一个的等级。那你可以考虑去college报名,参加placement test。

比如说,你参加考试的语言学校,ESL总共5个等级,如果你考的结果是3以下。
那么,我建议你就先别考虑去college的事情了,即使是去先修语言。先踏踏实实的在这个语言学校学ESL,等你修到最高等级的时候再去参加college的考试。

有一点我想提一下,不知道是不是每个州的college都这样。我这边的考完placement test得到英语和数学的分班结果后,并不是一定要先修ESL,可以先修general education和major的课程。但还是要修ESL的,不修ESL,就上不了college English,然后就毕不了业。

anyway,既然移民了,就做好吃苦,遇到各种困难挫折的准备~
再次,祝好运~!
追问
真的很谢谢你,打了那么多
像你那么说,你也是读过社区大学的?
社区大学到底好不好?美国有些亲戚说那些学校很差,但像百度和一些留学机构又说还可以,我想听听过来人的看法
追答
说CC差与好是相对的。
说CC不好,那是因为,中国留学生的英语烂,考不上大学的都集中在CC。
CC在美国某种程度上是为了普及高等教育,学费大概只有大U的1/3左右。
transfer to 大U的话,其实CC前两年的课程和大U前两年的课程是一样的。
你所谓的亲戚都是移民吧?!没有冒犯的意思,中国人的虚荣心太强,爱攀比,觉得CC就是大专,觉得大U就了不起。其实他们连CC和大U的本质都没搞清楚。至少在白人圈,没有人有华人的这种想法。
而且,你也大概只能读CC了吧,大U需要很多成绩和申请材料,光语言成绩对你来说就是个大头吧。不知道你家境怎么样,大U的学费即使是对一般普通家庭白人来说也是很重的负担。很多人40岁的时候还在还大U的学费
nicke97
有的社区大学有ESL课程,比如共8级,来了先考一下,如果你够3级水平,就要读到5级后才能选大学课程,(读一级一般需要3个月)。6-8级是算大学学分的。如果你托福过70,就可免前5级。社区大学只要满90学分,就能拿副学士学位。但最快也得一年半吧。转学大三是要申请的,一般好的社区大学,学分是全美通用的。转哪里都可以,当然转本州 承认学分的概率更高些。GPA只要努力就不难,中国学生3.8以上的多得很。你可以找几家,自己写信直接问呀。
留学考察
是家庭移民?还是留学? 正好要上大学的话就是读社区大学或者其他大学,不存在语言学校什么的这种学校,只是你语言不过关,大学让你先学习语言的这么一个班而已。好处就是解决你的语言问题,要不你去上大学也没用!

美国的大学都是按学分的,不一定多少年,社区大学的学分便宜,比直接上综合大学或研究型大学要便宜的多!修完了学分再转学能省不少钱,而且不存在歧视(本州)

GPA拿高分 说实话 英语过关了 就不难 不过毕竟不是母语 考试成绩代表不了水平 没有一两年的好好磨合 并不容易
Little_奈
语言没有文凭 社区大学(类似大专)有 语言成绩够的话不需要读预科语言 语言都多久取决于你的英语水平 好处是可以提高英语为正式大学课程做准备免得听不懂 为了不浪费时间可以一边读语言一边上大学 社区大学大多有语言课程

不一定要读完两年 随便你怎么转 只是学分能带走多少不一定 GPA拿高分难 但是要低的像ls说的2。0也不容易。。。。 2.0相当于你每次考试、作业都不及格 稍微努力一点就好
奶油小科
你没考语言又想走的话就只能这么走了呀,
语言学校例如ESL是一个机构,很多学校提供找个可能,学几个月达到级别就可以去上大学的课。找个几个月省了你的SAT和托福了算,你要是觉得自己在国内考不过的话,就走这个吧。
有些学校转学还是很稳的,看学校了