外国的皇室姓氏!帮忙找,越多越好

超级江湖小生
在全世界仍居统治地位的皇室和王室有25个,大部分在亚洲和欧洲。
一、亚洲 (11)
1、日本:日本皇室
2、泰国:却克里王室
3、马来西亚:Nine royal houses
4、文莱:House of Bolkiah
5、不丹:House of Wangchuck(吉格梅.旺楚克家族)
6、巴林:阿勒·哈里发王室
7、约旦:哈希姆王室
8、卡塔尔:阿勒·萨尼王室
9、科威特:House of Al-Sabah
10、阿曼:House of Bu Sa’id
11、沙特阿拉伯:沙特王室
二、欧洲(10)
1、大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国):温莎王朝(韦廷王室后裔,萨克森-科堡-哥达系)
2、荷兰:奥伦治-拿骚王室(agnatically the House of Lippe)
3、比利时:韦廷王室(萨克森-科堡-哥达系)
4、卢森堡:House of Nassau-Weilburg(波旁王室后裔)
5、西班牙:波旁王室
6、丹麦:石勒苏益格-荷尔斯泰因-松德堡-格吕克斯堡王朝(奥尔登堡宗室的支系)
7、列支敦士登:House of Liechtenstein
8、摩纳哥:House of Grimaldi
9、挪威:石勒苏益格-荷尔斯泰因-松德堡-格吕克斯堡王朝(奥尔登堡宗室的支系)
10、瑞典:伯纳多特王朝
三、非洲(3)
1、摩洛哥:阿拉维王室
2、莱索托:House of Moshesh
3、斯威士兰:House of Dhlamini
四、大洋洲(1)
1、汤加:Tupou

希望能够帮到您!