高分求助java问题

Java难吗?怎么入手?从哪里开始学,难点在哪里?动态Web怎么弄?一片迷糊,真心求助,谢谢!!!!... Java难吗?怎么入手?从哪里开始学,难点在哪里?
动态Web怎么弄?

一片迷糊,真心求助,谢谢!!!!
马骝猪
我自学,没有人教我把我的学习之路给你看看吧
1.首先要学JavaSE这是基础(最好全面点,GUI可以了解下就可以)
2.掌握一种编程工具,比如说Eclipse(掌握)
3.数据库(sql语句掌握)
4.Servlet JSP 这是进入WEB了(掌握)
5.XML AJAX(了解)
6.框架Struts2+Spring+Hibernate(重点掌握)

最好上网找些视频看看一步步来,或买本java入门参考书跟着敲代码。看完了估计也入门了,但过程很枯燥,硬着头皮来坚持!到那时候你自己就想搞些项目来练练手了,搞多了就熟悉了。呵呵。

难点在哪里?
难点在于你自己有没有去动手做。

动态Web怎么弄?
学到JSP你就会弄了
追问
要懂得很多啊,有没有推荐视屏推荐书?
追答
《JavaSE6从入门到精通》
视频可以百度 Java从入门到精通视频
verycd.搜索下 Java 关键字
车开往哪里
公司招人,Java基础知识要懂,其他像Web等知识了解就行,楼上的哥们说的挺好的。。。对了,最好了解设计模式。。
轻尘碎雪
java中跟c语最大的不同,恐怕就是“对象”这个概念吧!对象事java“类”的实例(也就是说,说,类相当于一个概念的定义,而对象事这个定义派生出来的具体事物,就好比服装设计图跟具体的衣服一样)。java基本上实现所有的功能都是靠的这个东西来的了,所以,最开始学习的时候,一定要把这个东西搞透了。“对象”就是数据和其相应处理方法的“封装体”,可以把它想象成一个语句块,里面有数据变量和相应的方法(跟c语言的函数差不多),以实现特定的功能。当然,理解这个概念是不难的,你只要看看java的书就知道了,个人看来最难的莫过于类的“继承”了,通过类的继承(当然还有实现接口等),可以使一系列的“类”能够处理类似的但又有各自特点的事务。刚开始的时候或许java的这些个东西很让人难以接受,但是慢慢就好了,但愿我的回答不要影响到你学习java的热情,因为我也是初学者,刚刚学到些皮毛,或许表达能力不足,但愿能帮到你。至于动态web么,我也想学呢,不过还要设计到javascript,数据库的吧,所以,要做那个只有从最基础的来了,鄙人觉得学好java,javascript应该不是难事,谨代表个人观点。祝你学习愉快!