本人高一,不会打篮球。但很想学习,暑假没人教,该怎么办?

本人高一,不会打篮球。但很想学习,暑假没人教,该怎么办?... 本人高一,不会打篮球。但很想学习,暑假没人教,该怎么办? 展开
南立方装修设计
知道合伙人教育行家
南立方装饰最佳设计师

可以自己练习,从基础开始练习
首先是体能训练,篮球是一项剧烈运动,对体力的消耗很大,所以要先从体能训练开始,每天可以去练习游泳、长跑、折返跑、俯卧撑、平板支撑等
其次是投篮,投篮是篮球比赛中的得分项,无论将来打什么位置,投篮的准确性都是必不可少的,所以建议先从定点投篮开始练起,熟练后再练习移动投篮、跳投、三步篮等等
最后是学习篮球战术,多看NBA的比赛,多分析赛程的规律,篮球是团队配合游戏,需要战术头脑的指挥和队友之间的默契配合
先将这些基础的练好,一个暑假的时间应该是足够的,有了基础,一些技巧性的很快就能掌握!
小巴爱大巴
高一了?建立你练练球性! 胯下运球,8字,单手拍球等。球性好了才是王道!
抓狂的囧囧鼠
你可以先从网上搜一些基本的,例如运球之类的,或者看一些视频,自己先学一下,先把最基本的练好,等觉得自己差不多了,再和会打篮球的同学切磋切磋,不要怕自己技艺不精,谁不是从菜鸟开始的,林书豪以前不也是从NBA的菜鸟?所以要虚心请教,我有个同学也是高中才开始学习打篮球的,他都是先从最基本的学起,自己一个人在角落里联系,后来也开始班里那些会打篮球的同学一起切磋,所以呢,依我看来,所有的事都要从最基本的开始练起,这个不需要人教,熟能生巧。相信总有一天你会成功的,加油!
紫鹿苦08
到大学去和大学生打!
a755989799
可以在篮球场看人练运球,看熟悉后再练运球射球
百度网友8c5fe17
自己也可以练得~多运运球什么的~