为什么一个人的记忆力变差? 40

匿名用户
如果是老年人的话,因为他老了,然后器官各种器官都是在衰退,记忆力就会变差,如果是小孩子的话啊,一般都是要在青年时期就比如10岁到25岁,这样的记忆是最好的,然后其他的话就记忆力也会慢慢慢慢的下退
花无从开日人无再少年i
当大脑想的太多了,内存不足,就像手机内存多了,出现卡顿现象。作为人而言,我们需要放松一下自己,多出去溜达溜达,去一些名胜古迹,看一下新鲜事物。这样大脑循环不在堵塞。慢慢地人心情舒畅了!记忆力就会好起来。
帐号已注销
可能是由于心理期望值过高引起的。也许是因为你对自己的记忆力和智商有问题,内心对它的期望值太高,使得你在遇到事情时,很容易产生记忆力下降、智商降低的感觉。所以,我建议你,现在要考虑的是,帮自己试着做好自我心理调节,学会信任自己,多培养自己的其它兴趣,消除自己过高的心理期望,提高自己抵抗紧张、焦虑的心理素质,这样更有利于你尽快恢复正常的记忆和智商状态。
佳讯来
回答:你好!影响记忆力原因很多。如:一是先天因素。遗传性疾病发作所致记忆力变差;二是继发病发烧和急性胃肠炎等,可导致记忆力变差;三是行为导致如头颅负伤、手术麻醉、烧烫伤等,可导致记忆力变差;四是天灾、人祸、家里亲人突然病故、饮食营养不良等;…。原因很多,需要进行调查和记忆测量,才能更加全面了解。
wannwei3
一个人的记忆力变差,其实跟很多方面有关,比如,跟你的跟你的身体状况有关跟你的环境有关跟你最近的体质有关,所以说一个人的记忆力变差,除了可能跟你,脑部的,病变有关以外,跟身体的各个方面都有关所以如果你想了解他,为什么变成娜,到医院去做一个系统的检查就知道了。