简介一项科技发明,不低于300字

注意,是科技小发明... 注意,是科技小发明 展开
留下一片林322
多功能图文显示屏及微电脑遥控系统

本系统专为不适合摆放电脑的户外、建筑、高楼广告或经常需要变换显示内容的显示屏而设计。它主要分成手持遥控器和LED显示屏两部分。将需要显示的信息在遥控器上输入编辑好后,通过红外线发送到显示屏控制器,显示屏控制器再按照代码从字库中读出字模进行显示。系统的特点在于代替电脑用遥控器进行控制,操作方便,降低成本,应用范围宽广;现场编辑或调用已存的多种字体均可,具有多种显示模式。它应用了红外线信号的编码与解码;凌阳SPCE061A 对大面积LED显示的数据发送及显示;LED显示屏的驱动;W78E58B单片机对FLASH存储器及液晶显示屏的控制及汉字操作平台的软件编程等技术。系统具有闪烁、移入、移出显示静止、移动图形等多种显示方式,掉电时可保护信息不丢失。显示屏汉字库内存汉字字模2800 余个并可按要求进行扩展,发送的文章最长为每篇250 个汉字,遥控器可保存:40 篇文章,遥控最大距离达20 米。