关于童年趣事的作文400字

才材财財
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。
那是我刚过完五岁生日的一年夏天,妈妈送给我一个大气球,上面画着可爱的多啦A梦。只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前炫耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里。我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢!我机灵一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉旁的事,我何不也拿火来烤一烤呢?用火来烤烤泥水,气球肯定干净了!可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏天的哪有火炉呢?我又想起妈妈生火时,总是先用火来点纸。于是我也找来了纸。我把气球拿进屋里,找来火柴,把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时变成了碎片。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来……
那件事过后,妈妈发现我玩火,还批评了我一顿了。但妈妈又给我买了个气球,我特别珍惜,再也不敢到院里玩气球,生怕把漂亮的气球又弄脏。
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长,那些有趣的梦,为这一条漫长的路增添了许多快乐与幸福……
捧在手心里的童年
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
记得那是我6岁那年,看到妈妈拌的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。 “啪”,用力一拍,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕拌出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东西?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香粉”吗……
就这样我一边当着小厨师,一边思索着这个问题的答案。终于有一天,我如梦初醒,天真地以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,少放盐是小好吃,多放盐就是大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去,期望明天早点到来,来给妈妈露一手,好让她知道她的儿子是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭也会和我做的一样香了。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一道凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我先准备洗菜、拍菜、放调料,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看看,右看看,生怕妈妈在一旁看着。确认万事大吉后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐,用小勺舀了七八勺盐放进菜盘里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见到我做的菜,眼前一亮,拿起筷子才吃了一块黄瓜,便咸得只想喝水,奇怪的问我:“儿子,你今天怎么调得菜,怎么这样咸,前几天不是拌得很好吃的吗?”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样呢?盐不是越放得多越好吗?我也拿起筷子吃了一口黄瓜。哇,太咸了!真难吃,我连舌头都有些麻了。原来,多放盐的菜并不会更好吃呀……
现在,每当我看到拌黄瓜时,脸总会不由自主地红起来。通过做菜,我慢慢琢磨出一个道理:不管做什么事,都要有一个“度”,多了或少了都不好,只有恰到好处,才会把事情办好。
是啊!童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/417744605.html?sort=6&old=1#answer-1292839313

匿名用户
在我的童年里,发生了很多的事情,许多事就像小鸟一样从我的脑海里飞走了,但有一件事情让我记忆犹新。
那一次,是夏天太阳炙烤着大地。狗狗们都吐出了舌头;小猫们都躲进了房里;人们都打开了空调。中午,我满头大汗的从外面回来,妈妈连忙叫我去洗澡。我洗完澡之后,身子感觉非常凉爽。忽然,一只公鸡出现在我的视线里,我想:公鸡应该也很热吧,身上还裹着一层厚厚的羽毛给它也洗洗澡吧。于是,我蹑手蹑脚的来到公鸡身后,乘它不注意抓住了它。 我拿来一个盆子,放了些水,又拿来一个香皂。我使劲地把公鸡按进水里,用香皂擦它的身子,它一直在挣扎。忽然,公鸡趁我分心,啄了我一下,我一松手,它就乘机逃之夭夭了。被啄的地方痛得我坐在地上嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,看到我受伤的手问:“你的手怎么流血了?”我指着那只东张西望,浑身上下都涂满了肥皂的公鸡说:是这一只公鸡,我给它洗澡的时候不领情,还啄了我一下。“妈妈听了说道:”孩子,公鸡是不会洗澡的。”我似懂非懂的点了点头。
直到今天,看到大公鸡,我就不由自主地想起我给大公鸡洗澡那令人啼笑皆非的事来。
狮子王3215
童年趣事
在我八岁那年,有一天,我和彭蕾、刘紫薇约定一起去烧烤。我们要去烧烤的事被家长知道了,家长不同意我们去烧烤,马上进行了“镇压革命”。最后,由于双方的实力差距太大,我们只能乖乖地待在家里。
你看到这里,肯定会问:“难道你们不会偷偷地去吗?”其实我们也考虑过这样做,但是家长知道我们要去烧烤后,硬是把我们的全部零花钱给“冻结”了,我们现在是身无分文,根本没钱去买烧烤材料。请问,没有烧烤材料怎么烧烤呀?但我们是不会轻言放弃的,我们的口号是:将烧烤进行到底。我们便在各家寻找烧烤材料,终于,皇天不负有心人,让我们在彭蕾家的厨房找到了几个红薯,烧烤材料有了。
我们马上开始行动,拿了烧烤用具和材料后,我们偷偷地走向原定的烧烤地点——学校的操场旁的一个小土坡后面。来到烧烤地点后,我们开始挖烧烤用的坑,挖好了坑以后,我正要把坑旁边的泥土扫走,彭蕾说:“不要扫走这些泥土,把这些泥土装到袋子里。”我听了彭蕾的话后,心里感到很疑惑:彭蕾留着这些泥土有什么用呢?
开始烧烤了,我们先用打火机点着报纸,再把报纸扔进坑里,然后把炭倒进去。谁知当我们把炭倒入坑里后,火却突然灭了。我们继续点火,经历了一次又一次的失败后,终于把炭点着了。彭蕾立刻把已经洗干净了的红薯插在烧烤叉上,再把红薯放到火上烤。我们三个人一人拿着一个烧烤叉,烤着烤着,我忽然想起了一个问题,说:“我们在这里烤红薯,要是被别人发现了告诉家长,那我们就惨了。”我们马上就这个问题进行讨论,最后决定:派两个人上去“站岗”。我和彭蕾便义不容辞地上去“站岗”,把烧烤这个重任交给了刘紫薇。站了一会儿岗,我觉得有点儿累,便下去休息一会儿。休息时,我坐在刘紫薇旁边看她烧烤,只见火焰欢快地“添”着红薯,红薯的表皮逐渐由紫红色变成金黄色,真让人“口水直流三千尺”。这时,彭蕾跑了下来,慌张地说:“好像有人过来了。”我被吓了一大跳,连忙找灭火的工具,却怎么也找不到。这时,彭蕾拿起了那袋泥土,说:“用它来灭火。”我才知道了彭蕾留下这些泥土用意。我们等了很久,都没有发现有人过来,便叫彭蕾上去看看,彭蕾看完后,下来说:“没事,是虚惊一场。”我听了后,长长地吁了一口气,拍了拍胸口,说:“差点吓死我了。”
过了一会儿,红薯烤好了,我们就吃了起来,虽然味道不是很好,但我们都吃得很香甜,因为这毕竟是我们得劳动成果。每个人都有自己的童年趣事,你的童年趣事是什么呢?
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

童年中的趣事是最最珍贵的。小时候,我们因为幼小无知而闹出了许多笑话,打开记忆的匣门,童年趣事便接踵而来。我5岁那年,还在幼儿园里上学,年少无知的我为记忆的宝库里增添了一些耀眼的色彩。
一天早上,我刚起床,爸爸便来叫我吃饭。吃饭的时候,因为爸爸做的很稠,我喝不进嘴里,便对大家说:“这饭怎么不往嘴里跑啊?”大家一听,便哈哈大笑了起来。事后我才知道饭是不会自己往嘴里跑的。
这件事已经陪我度过了8个春秋了,每当我提起这件事,大家还是会哈哈大笑一番的,但我相信,这件事会永远陪伴我的!!
岳珉保邈
童年,就像一首歌,她有着歌的精彩;童年,如一首诗,它包含着诗的韵味;童年,似一幅画,它有着画的美丽。啊!多么令人留恋的童年,就像一串糖葫芦,让人品尝它的甜蜜。现在,长大了,不时回想起发生在童年的趣事!
  那时我才五岁。我最喜欢吃的就是五彩缤纷的水果糖,记得有一次妈妈给我买了两斤水果糖。她笑着说:“糖吃多了,会容易形成龋齿,牙会疼,所以每天只能吃两块。”我一听急了,央求说:“妈妈每天吃四块吧!”妈妈坚决地说:“不行。说完就把剩下的糖装在糖盒了,转身回到了她的卧室,把糖藏了起来。因为每次只能吃两块,我觉得不过瘾,老想再吃几块可又不敢说什么,因为我知道妈妈是说一不二的。
  有一天,妈妈上班了,只有我一个人在家写作业,突然我想起了水果糖,便翻箱倒柜地找了起来,不一会儿,我就在壁柜的抽屉里找到了,我吃了几块以后,连忙把水果糖藏了起来,把糖盒放回原处。
  妈妈回来了。她笑着说:孩子,吃糖了。”说着,就拿出了糖盒当她打开糖盒一看,惊讶的说:“啊,糖怎么少了?”我一听,笑了起来,“怎么了?糖呢?”妈妈盯着我看。“都让我藏起来了。”我得意的说,妈妈一厅,生气了,命令我把糖拿出来。不但没收了糖,还罚我一星期不许吃糖。
  看来不听话是要付出代价的!这件事至今我还记得清清楚楚。