体检化验单的结果解读

患者信息:男46岁江苏泰州病情描述(发病时间、主要症状等):体检化验单上写着谷草转氨酶57请问是什么问题有没有什么病?想得到怎样的帮助:专家解读提出建议如有问题是什么病?... 患者信息:男 46岁 江苏 泰州
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检化验单上写着谷草转氨酶 57 请问是什么问题 有没有什么病?

想得到怎样的帮助:
专家解读 提出建议 如有问题是什么病?应该怎么要治疗 保养~~~

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有胃炎 喜欢喝酒~~~
貌似好像谷草转氨酶偏高了~~~
证道路杳杳
首先,单独的这一项升高没多大问题。
1.AST主要存在于肝、心肌和骨骼肌,这些地方的损伤、病变都可以引起AST升高
2.运动也可引起AST升高,此外,好像长时间坐车和熬夜也可以引起AST和ALT升高(我自己遇到好多次这种情况,书上并没有这么说,所以是好像)
3.标本的采集和保存不当也可以引起AST假性升高,如果是这种情况,你可以看你的化验单备注栏是否有“标本溶血”字样,由于红细胞中AST含量比血清高,或者“脂血标本”字样,重度的脂血也可以引起许多项目假性升高或降低。
renepicard
谷草转氨酶高了17个单位,饮酒可以引起这个结果偏高,建议好好休息一周后再去复查一个肝功能,如经常饮酒的话,还需要做一个肝胆脾B超检查,以排除是否存在脂肪肝,脂肪肝也可以引起转氨酶升高。
zypromontory
喜好喝酒的症状
aavvcc0011
谷草转氨酶 57 ,查一下乙肝5项,如果没事就少喝酒。酒精伤肝也会转氨酶升高!