杭州市电力局电话号码

新院第一高富帅

杭州市电力局电话号码为:95598。

杭州市电力局是国家电网公司大型重点供电企业、浙江省电力公司直属企业,坐落于闻名世界的风景名胜区杭州。

供电营业范围涉及杭州八区及富阳、临安、桐庐、建德、淳安五县(市),供电区域16535平方公里。局下设14个职能部室、24个二级机构,部属职工2417人,下辖7个省属供电企业,省属职工2411人。

杭州市电力局的地址为:浙江省杭州市黄龙路8号。杭州市电力局公司的邮编为:310007。

扩展资料:

电力局的行政划分

1、电力局是中国省、自治区、直辖市设立的综合性电力企业。负责特定地区变电和供电的单位。电力局的主要部门有送电工区、变电工区、检修试验厂、调度所、信息中心、经济、用电管理所、财务、属下三产公司等等。

2、除省、自治区、直辖市外,在一些经济发达地区,也以市为行政划分区域设立电力局。市电力局隶属于网局或省电力局。

3、电力局负责对辖区内的电力企业和电网的规划、建设、运行、维护等进行管理,还负责供电、农电、营业等工作。此外,还行使地方政府管电的职能,对管辖系统外的地方电厂、小水电站等进行技术业务指导。

4、电力局的主要职能与供电局相似,系统内发电厂的电力生产、调度仍由上级局负责,但辖区系统内各单位的关系由电力局协调。

参考资料:国网浙江省电力有限公司门户官网-客户服务电话

参考资料:百度百科-杭州市电力局

Jialing_Y

杭州市电力局的电话号码是:0571-95598

杭州市电力局的全称是:国网浙江省电力有限公司杭州供电公司

单位地址:杭州市解放东路59号

邮政编码:310016

Email地址:sdl@hz.gov.cn

扩展资料

国网浙江省电力有限公司杭州供电公司承担着杭州市十个区及桐庐县、淳安县的供电任务,供电区域16596平方公里。主要职责:

(一)按照《电力法》、《供电营业规则》等有关电力法规,确保供电营业区内电力用户的正常供电。

(二)做好杭州城乡电网的规划编制工作,并按照批准的规划做好供电设施和运行管理工作。

(三)负责对本营业区内的用户进行受(送)点装置工程施工质量、电气设备运行安全状况、用户进网作业电工的资格等内容进行检查。

(四)配合市政府做好市区道路路灯的建设和维护工作。

(五)负责对地方小水火、电厂的管理。

(六)组织开展全市电力设施保护、电力行政执法和社会电工培训工作。

(七)做好上级电力部门和地方政府管理部门交办的有关事宜。

参考资料:中国杭州人民政府网——市供电公司

暨扰龙雁IK
杭州市电力局 87229330
杭州市电力局客户服务中心 87261868
城南供电局 87262307
城北供电局 85370192
城东供电局 87262210
路灯管理所 87261667
杭州市电力局电力承装公司 85352397 85373787