如何利用ajax实现把js中的值传给同一页面的java代码中,如while(a){}这个a是js中的

擦,楼上这个孩子JQuery用多了

function ajaxFunction(){
var xmlHttp;
try{
// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e) {
// Internet Explorer
try {
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e) {
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e) {
alert("您的浏览器不支持AJAX!");
return false;
}

xmlHttp.onreadystatechange=function() {
if(xmlHttp.readyState==4) {
alert(xmlHttp.responseText);
}
var url = "你的servlet ?sheetselect="+document.getElementById('sheet_select').value;
xmlHttp.open("post",url,true);
xmlHttp.send(null);
}

你后台servlet直接request.getParameter("sheetselect");
一系列处理后得到

也有可能记错了哈,反正是得到一个writer往回写
OutputStream w = respone.getWriter();
w.write("你想返回的东西");
w.close();
然后你的界面就能得到了
追问
试过了,没用!
追答
没用就别追问了,看不懂拉到
hu6242075
没听明白你的意思
追问
我在jsp中设置了一个select,想通过选择它的value值来确定下面显示的东西,比如说我在jsp中有其中这个a就是select中的value值
追答
哦,这个呀,做过的。
你用的是纯JSP?不是struts 2?
那如果是纯JSP的话,那就新建一个JSP页面
里面简单些

前台

test

function test1(val)
{
$.ajax({
url:"新建的JSP的URL地址",
data:{selectValue:val},
dataType:"json", //如果JSP里输出的数据格式为json的话,这里就必须要写了,如果不是,这里可以省去
type:"GET",
beforeSend:function(){},
success:function(data){
$("#display").html(data); //如果返回格式为文本格式的话,直接这样就可以,如果是JSON的话,就看你输出的是什么数据了
}
});
}