旅行的意义是什么? 100

1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候... 1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候玩的经历。有人说旅行是为了遇见不曾遇见的世界,可是大部分目的地和自己生活的地方也有不少相似。有人说旅行是为了疗伤,可是它从未让我遗忘,反而随着时间我把它给遗忘了。我觉得自己有些神经质,不止一些景点,连普通的周边城市的小镇都想去看看,我这是啥子心态。还有旅行的意义何在?别说的太空洞,我不是诗人。 2.想去很多地方,大小远近,景点非景点,并且自己还是学生,求各位提供省钱之道。谢了 展开
兔兔子看娱乐

我觉得旅游的意义是为了看看这个世界,因为我们生活的地方很小,多出去看看才能明白这世界有多广阔。
秋水v若寒
和你一样我也是学生,也喜欢旅游,但是考虑到资金问题,建议你可以买一套旅行设备,(帐篷,睡袋等等,这些淘宝上都有完备整套的,价格在1000左右,适合经常爬山旅游的同学)买了之后你就可以省去住旅店的钱。至于旅行的意义,我觉得你会在旅行的途中慢慢发现,而且每个人旅行的目的与感受不同,所以就自己去品味吧,这是我的见解,不知道能不能帮到你
百度网友a258da6
旅游看跟什么人去,跟有意义的人去就是好的,多出去走走既能散心放松自己又能碰到各种与你一样而去旅游的人,前几年看了黄渤的心花怒放,导致我一直有个想去云南想去大理的心,但是每次都没去成,自己很遗憾,我也是个刚从学校毕业出来的人,有这个人热情代表你向往,中途你想回家,那是因为你的旅行太过单调,我这段时间下载了一个软件app趣伴,我把它作为我下一次旅行的助手,它可以拼房交友拼游,你可以在陌生的城市遇到跟你一般的人,我觉得这是个很奇妙的地方。
爱笑的蔷薇zy
  1. 为了增长见识,开阔眼界,丰富阅历

  2. 扩大自己的生活圈,思维会变得开阔,面对生活琐事,不会让你思绪连锁,换个角度看问题,你会变得豁然开朗,所以旅游是为了寻找更精彩的自己,发现自己的无数种可能。

  3. 你的气质其实都源于你看过的风景,见过的人。

  4. 所以经济允许的情况下,做好规划,带好相机,来一场说走就走的旅行吧!

峰静杰f
旅行的意义如下:旅游可以放松自己身心,缓解工作和生活方面的压力,旅行的过程中是不需要有任何的心理负担的,可以使人达到一种完全放松的状况,感受最原始的快乐。旅行的时候不仅可以观赏风景,还可以尝美食,住宾馆,听故事,感受世界各地的饮食文化,增长自己的见识,可以看到更多的人,了解更多的民俗文化,看到更多的景色使自己的内心感到充实。旅游可以开阔眼界,观察到丰富的人文景观,了解各地的文化风俗,饮食习惯和宗教信仰,广交朋友。

旅游还可以锤炼人的意志,增加人的智慧,尤其是去一些有挑战性的景区游玩,征服一座山,跨过一条河,学会一项新技能,都可以使自己变的更加勇敢。
当你见过了世界上美丽的风景之后,内心会被洗成一片空白,自由而宁静,旅行可以填补自己产生的空虚感。
旅行的过程中还可以进行思考,是深入体验,探索自我的最佳时间,感受不同地域不一样的节奏与表象。